Комментарии
- 14 янв 06:41Ольга, здравствуйте! Все мы понимаем, что у каждого своя жизнь, свои причины, ситуации, но возводить в достоинства свои недостатки и кичиться этим , хамить тому, кто элементарно обратил твоё внимание на сделанную тобой ошибку, надо обладать непробиваемой тупостью и здесь ситуации уже не причём, это особенности характера.
- 14 янв 06:46Действительно, как вам не повезло, что в инете сидят одни быдло, все кроме вас с Натальей, вы вообще дь с другой планеты , ваша пища -правильные ударения , куда нам до вас приземленным и жаждущим тонких блинчиков
- 14 янв 11:17Не люблю писать про себя, но почти 50 лет назад я закончила школу с медалью!.. Я себя безграмотной не считаю, но мне нравится слово " ложу" больше, чем кладу, и я говорю так, как мне нравится! Комментарии читаю любые, даже такие "заумные" как ваши!.. И если человек хотя бы мало-мальски воспитан, то ему все равно, как разговаривает собеседник! Ведь главное смысл!
- 14 янв 11:37"Не все обезьяны эволюционировали.Не все!А жаль!
- 14 янв 15:05А, что человек из обезьяны произошел разве , это теория Дарвина и она не актуальна , для многих . А в вашем университете учили оскорблять людей , вот эту науку вы освоили на два раза по пять баллов🤮
- 14 янв 15:50Кто,закончил с красным диполомом и кто учился в школе хорошо.вообще не обращаю внимание.Главное,это рецепт.Не ссорьтесь.С праздником.
- 14 янв 17:15Да врёт она все!...За всю свою долгую жизнь мне не встретился человек с образованием, тем более с высшим, чтобы так "красиво изъяснялся"!
- Комментарий удалён.
- 15 янв 11:07Поверьте на кефире тоже пекутся очень тонкие блинчики и при чем они намного нежнее, чем на молоке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на масленицу, на прощенное Воскресенье.
Сегодня я приглашаю вас вместе со мной приготовить тонкие, нежные и очень вкусные блинчики на кефире с замечательной начинкой. Если вам интересно, как приготовить такую красоту и вкусноту, оставайтесь со мной, и мы будем готовить вместе.Ингредиенты:
- Мука - 150 гр
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 500 мл
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Сахар - 3 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр Рикотта - 300 гр
- Красная рыба слабосоленая - 200 гр
- Огурец свежий - 1 шт
- Укроп - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим блинное тесто на кефире. В миску разбиваем два яйца. У меня сегодня яйца первой категории, то есть среднего размера. К яйцам добавляю три чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю.
2. Теперь к яйцам просеиваю один стакан муки (150 граммов), добавляю стакан кефира и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. После этого разбавляю тесто еще одним стаканом кефира (всего 250 мл) и добавляю половину чайной ложки пищевой соды. Снова тщательно перемешиваю.
3. Далее в тесто добавляю четыре столовые ложки растительного масла и немного молока. Тщательно перемешиваю до готовности. Тесто должно быть гладким и слегка густым, хорошо держаться на поверхности ложки. Накрываю миску крышкой и оставляю тесто на 15–20 минут настояться.
4. Пока тесто настаивается, подготовлю начинку для блинчиков. Я взяла 300 граммов рикотты (можно заменить хорошим творогом). К сыру добавляю один свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Для этого сначала удаляю семена огурца с помощью чайной ложки, а затем нарезаю оставшуюся часть.
5. Мелко нарезаю небольшой пучок свежего укропа и добавляю его к сыру и огурцу. Также использую 200 граммов слабосоленой семги, нарезанной мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваю, добавляю половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Готовую начинку убираю в холодильник.
6. Тесто настоялось, можно выпекать блинчики. Разогреваю сковороду на среднем огне. Для первого блина смазываю сковороду растительным маслом, дальше этого делать не нужно, так как масло уже есть в тесте. Наливаю черпачок теста в центр сковороды и равномерно распределяю. Выпекаю блины с обеих сторон до румяной корочки. Каждый готовый блин перекладываю на тарелку.
Блинчики получаются очень тонкими, нежными и аппетитными. Начинаю их фаршировать: кладу немного начинки на один край блина и сворачиваю в виде конвертика или рулета. Затем разрезаю рулетики наискосок и укладываю на блюдо.
#блины #блинысначинкой #блинысрыбой #рецепты #кулинария