Комментарии
- 11 мар 13:51Это точно, умирают все в свое время, ни кто созрел, а кто поспел.
- 11 мар 14:06Я думаю,у каждого своя СУДЬБА.
- 23 мар 19:32Приветик Инночка!,
разумение всегда так держать молодчина все на радость людям,
Европейские страны так же и США сказывали бы только доброе и хорошее, рукодельница, чем больше смотрю тем больше Вас обожаю и радуюсь, что не все потеряно добрые люди есть еще милые и приятные очаровашки, душу радуют!
- 28 мар 17:06Как вкуууууснооооо....
Особенно с маком!
У нас катламушки заворачивали рулетиком и резали на порции , а потом жарили , ну масла не очень много . - 6 апр 11:13Инга, добрый день, многое готовлю по вашим рецептам, ооочень вкусно всё получается СПАСИБО!!!
- 16 мая 09:43Суп из чечевицы
2л воды
3шт огурцы маринованные
1ст чечевицы черной
1шт морковь лук репчатый
1шт перец болгарский
1чл соли перец черный молотый
1шт помидор
1ч л томат пасты
1чл специй
1п петрушки укропа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
1 яйцо и 1 стакан кефира. За 10 минут целая гора вкуснятины готова!
Если у вас есть одно яйцо и стакан кефира, буквально за 10 минут можно приготовить вкуснятину. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится, а ваша семья будет в восторге.Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- кефир - 250 мл
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- пищевая сода - 0,5 ч.л.
- уксус- 1 ч.л.
- ванилин
- мука - 450 гр
- сливочное масло для смазки - 30 г
Приготовление:
1. Нам понадобится 1 стакан кефира, который я вливаю в миску. Сюда же добавляю одно яйцо и всё хорошо перемешиваю. Теперь добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и обязательно одну чайную ложку уксуса. Несмотря на то, что среда у нас кислая из-за кефира, уксус сделает тесто ещё лучше. Перемешиваем. Масса начинает пузыриться — сода работает! Сюда же добавляем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина, если готовим сладкое. Ещё раз перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Далее вводим муку в два этапа. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшуюся муку и переходим к замесу руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Для наших ингредиентов понадобится около 3 стаканов муки.
3. Когда тесто готово, слегка подпылите стол мукой и раскатайте его в прямоугольный пласт. Возьмите немного размягчённого сливочного масла (можно растопить в микроволновке буквально за 10 секунд) и равномерно смажьте им поверхность теста.
4. Сверните пласт в рулет, сделайте небольшие защипы по краям и немного раскатайте рулет, чтобы он стал плотнее. Нарежьте его на порционные кусочки шириной около 1,5 см. У вас получатся аккуратные заготовки, которые будем жарить.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до румяной корочки. Накрывайте крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Когда лепёшки готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте их на завтрак, посыпав сахарной пудрой или просто так — они сладкие и ароматные, с нежным ванильным запахом. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым и вы будете радовать им свою семью.
#лепешки #кефир #тесто #рецепты #кулинария