Комментарии
- 7 янв 18:08Как-то не было кефира, а загорелось испечь оладушки. В чашку с молоком я добавила уксуса, дала постоять...
Оладушки получились ещё вкуснее, чем на кефире.
Не зря говорят: везёт новичкам и дурочкам. Я - одна из них - 8 янв 07:57Слишком много сахара не кладите! Сахар не даст тесту стать таким пышным, лучше потом их есть с мёдом, вареньем, сиропом и т.д.
- 8 янв 12:39А я сначала беру кефир, сахар, соль и разогреваю, помешивая до горячего состояния. Затем муку много, после яйца. (На 500 мл кефира 2 яйца) И если жидковато, то ещё добавляю муки, чтобы получилось густовато, как деревенская сметана. В конце уже и соду. И сразу тесто поднимается и становится пышным. И пеку оладьи. Заранее нагреваю сковороду.
- 12 янв 04:06Всем здравствуйте. Делаю расклады на таро. Никаких ритуалов. У меня много положительных отзывов. Пишите в личные сообщения
- 18 янв 10:09Так есть аналоги - RUTUBE, ВК Видио, ИВИ
- 18 янв 10:20Я в курсе. Но там автору предлагают перейти на Ютуб, который не открывается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Оладьи или Оладушки, пышные и мягкие
Сегодня будем делать оладьи — обычные оладьи, которые все любят. Это вкус детства. Всем с детства утром делали оладушки. Но не все знают, как их готовить, потому что иногда они не поднимаются, иногда получаются плоскими или вязкими внутри.Ингредиенты:
- кефир - 220 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар - 60 гр
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 200 гр
Приготовление:
1. Берём одно яйцо, можно взять два, но я всегда беру одно. Взбиваем его. Добавляем сахар. Если вы любите сладкие оладьи, можете положить больше сахара, чем указано в рецепте. Если вам покажутся слишком сладкими, положите меньше. Перемешиваем. Не обязательно растворять сахар полностью. У нас получается большая пышная пена.
2. Теперь добавляем муку. Смотрите, если муки будет слишком много, тесто получится крутым, и оладьи будут вкусными, но в холодном виде станут твёрдыми. Поэтому важно правильно подобрать количество муки. В рецепте указана базовая норма, но, так как вся мука разная, результат может отличаться. Кладём указанное количество муки и перемешиваем. Если тесто покажется жидковатым, добавьте ещё немного муки.
3. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Оно держится на ложке, но не слишком плотное. Если муки будет мало, оладьи плохо поднимутся. Если переборщить с мукой, они поднимутся хорошо, но в остывшем виде будут твёрдыми.
4. Следующий ингредиент — сода. Берём чуть больше половины чайной ложки. Ни в коем случае не добавляйте уксус! Кефир, который мы используем, уже взаимодействует с содой, и это обеспечит пышность оладушков. Всё хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Для выкладывания теста используем чайную ложку. Именно чайной ложкой накладываем тесто на разогретое масло, чтобы оладьи получались небольшими и красивыми. Жарим их на медленном огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Если жарить на сильном огне, они могут остаться сырыми внутри.
6. Жарим все оладушки. Поливаем их мёдом, вареньем, сметаной — чем вам нравится. Это очень вкусный завтрак: простой, но невероятно вкусный.
#оладьи #оладьинакефире #рецепты #кефир