Как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка. Шашлык из свинины.

Сегодня мы будем мариновать шашлыки. Это очень просто, быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой. На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой способ.

Ингредиенты:
- мясо - 1 кг
- луковицы - 2 шт (большие)
- соль
- перец
- подсолнечное масло - 50 мл

Приготовление:
1. Начнём с мяса. Можно взять шейку или любое другое мясо, которое вам нравится и которое едят у вас дома. Я предпочитаю надпочечник. Надпочечник ещё называют "яблочко" или "черепашка". Но я беру не само "яблочко", а именно надпочечник. На мой взгляд, это самое вкусное и мягкое мясо для шашлыка. Я использую свинину, но вы можете выбрать любое мясо по вашему вкусу.

2. Итак, на килограмм мяса добавляем соль и перец. Перчим по вкусу, так как кто-то любит поострее, а кто-то нет. Перемешиваем. Лук нарезаем крупными кольцами. Если вы готовите шашлык на сетке, кольца можно оставить целыми. Такие кружочки лука нужно разделить на отдельные кольца, но пока не добавлять в мясо. Оставляем лук в отдельной тарелке.

3. Берём ещё одну луковицу и мелко нарезаем её вручную. Чем мельче, тем лучше. Этот лук нужен для маринада. Я использую два вида лука: крупно нарезанный и мелко рубленый. Мелкий лук будет втираться в мясо, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Обычно я перемешиваю руками, втирая маринад в течение 5–10 минут.

4. После этого добавляем обычное подсолнечное масло, примерно 25–30 граммов. Если мясо жирное, масла можно взять меньше. Если вы используете постное мясо, то как раз 30 граммов масла будет идеально. Оно придаст шашлыку вкусный аромат. Масло в процессе готовки всё равно стечёт, поэтому можно не бояться, что мясо будет жирным.

5. Теперь добавляем кольца лука к мясу. Аккуратно перемешиваем, чтобы лук не поломался. По желанию можно взять большее количество лука, если вам нравится его вкус в готовом шашлыке. На килограмм мяса я беру одну крупную луковицу для колец.

6. Закрываем всё плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Это самый простой рецепт маринада, но шашлык получается невероятно вкусным. Попробуйте, и я уверена, вам обязательно понравится.

#шашлык #лук #маринад #рецепты #кулинария
Как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка. - 953902674333

Комментарии

  • 13 янв 19:20
    Вы не правы. Возьмите, к примеру, узбекскую кухню, где лук идёт к мясу 50 на 50 процентов. Есть такое блюдо как курица в луковом соке, кстати, я часто его делаю, получается очень вкусно, и наконец возьмите к примеру, очень известное блюдо, курица по-еврейски. Где и когда сок лука дал горечь? Наоборот, это очень вкусные блюда, которые хочется готовить ещё и ещё!
  • 13 янв 19:50
    Есть очень вкусное блюдо из лука, это луковые кольца в кляре. По-моему к пиву нет ничего вкуснее. А хлеб с луком, это вообще объедение и нигде, заметьте, лук горечь не даёт!
  • 13 янв 20:01
    А как же делаются манты? Там лук вместе с мясом перемалывают, также можно и фарш для пельменей делать, поверьте, горечи не будет! На луке мясо экономят в столовых, кладут лука побольше, чем норма и горечи опять-таки нет!
  • 13 янв 21:25
    Можно луковые кольца обваляв в муке не большими количествами жарить в большом количестве масла . Слегка посолить . Жарить до тёмно желтого цвета . Почему маленькими порциями так легче следить чтобы прожаривались все колечки и вынимать их вилкой . они становятся хрустящими . Одна моя знакомая терпеть не могла жареный лук . Я сделал так и это стало её любимым блюдом .
  • 13 янв 21:32
    Здравствуйте Любовь , я пробовал в котлеты и так и так . Всё таки если мелко режешь вкус у котлет другой - чувствуется лук но вкус "мягкий" .
  • 13 янв 21:52
    Просто если вы пропускаете лук через мясорубку, а тем более делаете луковый сок, лука должно быть в разы меньше, чем если бы вы его просто нашинковали.
  • 13 янв 22:04
    Спасибо за совет. Завтра буду готовить котлеты, - попробую лук мелко порезать. Я всегда прокручивала лук в мясорубке или на мелкой тёрке.
  • 13 янв 22:04
    Если для маринада , то я согласен сок лучше . Я говорил про добавку в котлеты .
  • 13 янв 22:06
    Приятного аппетита ! С Новы годом !
  • 14 янв 20:51
    Вы правы , муж моей подруги шашлыки тоже также маринует, даже куриные шашлыки у него получаются сочными, так как кефир в маринаде делает любое мясо
    сочным
  • 14 янв 21:40
    Вот рецепт куриного шашлыка, поверьте, никто и не догадается, что он из курицы. Потребуется, сок от морковчи, соевый соус и килограм бедрышк куриных без кости, больше ничего не надо, шашлык будет очень вкусным и сочным. Заливаете килограм бедрышек стаканом сока, и по вкусу добавляете соевый соус, главное не пересолить, а ещё я добавляю чеснок пропущенный через чеснокодавилку 3-4 зубчика. Час в холодильнике и можно насаживать на шампуры. Попробуйте!
  • 19 янв 07:07
    Сволочи лишь бы покритиковать .. Диванные эксперты вонючки .
  • 19 янв 14:48
    Простите это вы к чему?