Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 фев 02:39Спасибо Инга за рецепт, радовала своих близких сегодня 2 февраля. Получились с первого раза., тоненькие, с хрусточкой по краям, мягкие, ажурные. Пекла всегда по своему рецепту: молоко плюс вода плюс стакан кефира, добавляла соду гашеную. Получались блины красивые с обеих сторон. Но внук запросил блины на одном молоке, рецепт нашла в ОК в ленте, сохранила и вот пригодился. Готовила двойной рецепт, внук попробовал, сказал, вот то, что я хотел. Спасибо Инга за рецепт, изумительные блинчики.! Ни воду, но молоко не грела, брала комнатной температуры, ну и по совету автора, пекла на среднем огне, наливала половинку половника.. Удачи всем. Рецепт удачный. Когда то читала статью в журнале От Марины Хлебниковой, она сокрушалась, что блины не получались на цельном молоке и только когда стала молоко разводить на пополам с водой стали получаться то что надо, тоненькие, ажурненькие. С тех пор и у меня в рецептах молоко пополам с водой.!!!
- 13 фев 03:25Ну естественно и молоко там присутствует! Уж блины печь!!! Стыдно не знать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Проще рецепта не найдете! Самые вкусные и тонкие блины! Блины на молоке и воде на Масленицу!
Это самый простой и мой любимый рецепт тонких блинов. Они всегда получаются вкусными и идеально подходят для любой начинки.Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 160-170 г
- Вода - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 10 мл
Приготовление:
1. В миске соединяем 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Немного взбиваем смесь венчиком.
2. В отдельной миске насыпаем 160–170 г муки. Частями добавляем 250 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая. Это позволяет сделать тесто однородным и без комочков.
3. Теперь добавляем к тесту взбитые яйца и 1 ст.л. растительного масла. Снова хорошо перемешиваем. В конце вливаем 250 мл молока и тщательно размешиваем. По консистенции тесто должно напоминать жидкий йогурт – гладкое и без комочков.
4. Разогреваем сковороду и немного смазываем её маслом. Наливаем неполный черпачок теста и распределяем его по всей поверхности сковороды. Сразу лопаткой немного отодвигаем края, чтобы блины было проще переворачивать.
5. Жарим на среднем огне до румяности. Когда одна сторона готова, переворачиваем и жарим вторую до золотистого цвета. Готовый блин снимаем со сковороды и продолжаем жарить остальные. Перед каждым новым блином перемешиваем тесто.
Вот и всё! У меня получилось 15 блинов. Они подойдут как для солёной, так и для сладкой начинки. Можно подать их с любым топпингом, соусом или даже как самостоятельное блюдо.
#блины #тонкиеблины #тесто #рецепты #кулинария