Комментарии
- 13 янв 15:31Точно также можно готов ть мясо и с яблоками, добавляя соевый соус.Получается очень нежное мясо с пикантным вкусом.
- 16 янв 07:44Свиная шея сама по себе сочная и мягкая, как бы не приготовили. Но! Смущает " обжарить до готовности", если до готовности мяса, то лук однозначно пригорит...
- 28 янв 09:57Я вначале мариную не меньше восьми часов. Только потом набиваю черносливом с яблоками. И готовлю в рукаве. Зарумяниаается прекрасно. Остаётся сочным. Любим все поесть, а потом худеем
- 17 фев 19:18Сплошная болтовня, хотя бы грамотно писали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Такое мясо можно есть губами! Любое мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным.🔸 Свинина или говядина - 1 кг.-1,2 кг.
🔸 Крупный лук - 2 шт.
🔸 Чернослив - 120 гр.
🔸 Соль, смесь перцев, итальянские травы, мускатный орех - по вкусу.
🔸 Лимон - 1/2 (сок лимона)
Приготовление:
1. Для этого рецепта я беру свиную шею, но можно использовать любое мясо. Мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
2. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Мнем лук вместе с мясом. Лук нужен для того, чтобы мясо пропиталось его соком. Добавляем соль и любые приправы по вашему вкусу. Я добавляю смесь перцев, итальянские травы и мускатный орех. Также добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем. Такое мясо можно готовить сразу, но лучше всего оставить мариноваться на ночь.
3. Теперь необходимо мясо с луком обжарить до готовности, до румяной корочки. Когда мясо обжарится, перекладываем его в глубокую миску, а в сковороду выкладываем следующую порцию мяса.
4. 120 граммов чернослива разрезаем на четыре части. Когда обжарится всё мясо, берём сковороду, в которой можно готовить в духовке, или берем форму для запекания. Выкладываем половину мяса и посыпаем его черносливом.
5. Затем выкладываем оставшееся мясо и оставшийся чернослив. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Мясо получается очень вкусным и мягким.
Изюминка этого рецепта — чернослив, который удачно вписывается в общую вкусовую композицию блюда и замечательно дополняет вкус. Когда в первый раз приготовила этот рецепт, я влюбилась в это мясо и советую готовить его своим родным и близким. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
#мясо #свинина #мясосчерносливом #рецепты #кулинария