Комментарии
- 11 янв 16:58У нас полторашка 200 руб., 600 р. нужно, чтобы получить сыр. А выход сколько? Овчинка стоит выделки?
- 11 янв 17:07Да, я тоже так думаю, проще купить в магазине. Это кому заняться нечем, можно заморочиться.
- 11 янв 18:08А наш фермер продаёт за 150 руб. З литра молока
- 12 янв 07:37Это хорошо,когда люди умеют планировать свой бюджет и траты.Но Вы забываете соотношении: ЦЕНА-КАЧЕСТВО.Домашний сыр из натурального молока,а заводской- сплошной суррогат,о чем говорит разница в сроках хранения.
- 13 янв 13:44НИКТО ЗА СВОЁ НИЧЕГО НЕ ВЫДАЁТ, ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ ПРОСТЫЕ,ЛЁГКИЕ РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНТУЕТ ИХ
- 14 янв 12:40Да такой хозяйки за продажу такого молока руки отбить надо, это как надо не уважать себя и свою коровку, чтобы люди за такое молоко проклинали
Я когда держала коров у меня были постоянные клиенты и возила по списку каждому в их день. - 18 янв 13:28а я делаю проще молоко свою у меня на 5л молока ставлю на газ закипит ничего не добавляю потом медленно вливаю 2стол ложки уксусной эссенции и мешаю пока ни свернется газ выключаю даю постоять мин 20 потом откидываю в сырницу пржимаю плотненько сверху тарелку и не поддон мин 20 постоит переворачиваю на другую сторону сверху опять тарелку постоит вынимаю с сырницы и или слегка натираю солью или в рассолна 1л воды 1стол соли и в рассоле в холодильник от адыгейского не отличишь попробуйте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками! Вкуснотища!
Сегодня покажу один из самых простых и лучших рецептов приготовления домашнего сыра моцарелла. Домашняя моцарелла получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Магазинный сыр не сравнится с этим результатом.- 5 л молока
- 1 ст. л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Для этого нам понадобится свежее молоко (магазинное пастеризованное не подойдет, только фермерское) и немного лимонной кислоты. Из этих двух простых и доступных ингредиентов за 30–40 минут мы приготовим очень вкусную моцареллу.
2. Первым делом вливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до температуры 50 градусов. Когда молоко достигнет нужной температуры, выключаем огонь и постепенно начинаем всыпать лимонную кислоту. На 5 литров молока потребуется одна столовая ложка кислоты. Постепенно добавляем кислоту, постоянно помешивая в течение 20–30 секунд.
3. Вы сразу заметите, как молоко начинает сворачиваться. Продолжаем мешать, пока сырная масса не отделится от сыворотки. После этого оставляем массу постоять на 10 минут, чтобы вся сырная масса окончательно отделилась. Это позволит увеличить выход сыра.
4. Через 10–15 минут собираем сырную массу в комочек с помощью лопатки и перекладываем ее в дуршлаг. Далее хорошо отжимаем сыворотку, работая с массой как с тестом. Пока мы будем работать с сырной массой, сыворотку нужно нагреть до 80 градусов.
5. Разогретую сыворотку переливаем в миску. Сырную массу опускаем в горячую сыворотку и начинаем разминать, как тесто. Для удобства используем трикотажные перчатки, поверх которых надеваем резиновые. Это защитит руки от ожогов.
7. Когда сырная масса станет эластичной, начинаем формировать шарики. Берем небольшую часть массы, зажимаем ее между большим и указательным пальцами, формируем аккуратные кружочки и опускаем их в ледяную воду.
9. Чтобы сыр был соленым, в сыворотку можно добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр сыворотки) или приготовить солевой раствор для хранения. Сыр хранится в холодильнике до двух дней, но обычно у нас он съедается намного быстрее.
#моцарелла #сыр #домашнийсыр #рецепты #кулинария