Комментарии
- 26 янв 05:50Обалденная утка получилась! Мягкая как сало , режется вместе с костями, спасибо большое за рецепт! Век живи век учись, дураком помрёшь!
- 26 янв 05:55Всё получилось вкусно и питательно, благодаря горчице, она размягчает мясо, попробуйте, а потом говорите
- 26 янв 06:01На вкус и цвет товариша нет
🤪
- 26 янв 12:38Да на здоровье, я написала простую формулу приготовления, я использую горчицу тоже когда обмазываю утку, но время приготовления в духовке должно быть пропорционально весу и это закон! столько времени в духовке сколько вес птицы! и даже немного больше, но не меньше! А вы там хоть сырую грызите!! всего вам хорошего!
- 26 янв 12:42Да на здоровье, я написала простую формулу приготовления, я использую горчицу тоже когда обмазываю утку, но время приготовления в духовке должно быть пропорционально весу и это закон! столько времени в духовке сколько вес птицы! и даже немного больше, но не меньше! А вы там хоть сырую грызите!! всего вам хорошего!
- 27 янв 19:52ВООБЩЕ НЕ ЗАВИДУЮ, А ЧЕМУ ТУТ ЗАВИДОВАТЬ? ХА-ХА!
- 2 фев 15:38И чернослив и рис в утку с яблоками.Рис пропитывается всем -вкуснота!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как я готовлю сочную, мягкую и вкусную утку в духовке! Беспроигрышный вариант!
Сегодня поделюсь нашим фирменным семейным рецептом утки с яблоками, с маленьким секретом, благодаря которому мясо получится нежным и буквально будет таять во рту.Ингредиенты:
- утка - 2 кг.
- соль - 30 гр. (по вкусу)
- перец - по вкусу
- горчица - 20 гр.
- яблоки - 4-5 шт. (кисло-сладкие)
- соевый соус - 30 мл.
- мед - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Первый секрет — перед запеканием я всегда вымачиваю утиную тушку в подсоленной воде в течение 5–6 часов. Это помогает избавиться от лишней крови и делает мясо мягче. После этого тушку просушиваем полотенцем.
2. Далее натираем утку солью, перцем и горчицей. Горчица делает мясо особенно нежным. Смазываем тушку с обеих сторон, посыпаем солью и перцем. Утку пересолить практически невозможно, мясо возьмет столько соли, сколько нужно, но все же не перебарщивайте. После обработки оставляем утку мариноваться на полчаса.
3. В это время моем яблоки и нарезаем их дольками. Лучше всего подходят кисло-сладкие сорта. Этими дольками полностью наполняем брюшко утки, а затем закалываем его зубочистками.
4. Далее укладываем утку в рукав для запекания. Я предпочитаю именно рукав, так как в нем утка получается особенно сочной. Заполняем рукав оставшимися яблоками, чем больше их будет, тем вкуснее. Завязываем рукав, а если на нем нет перфорации, прокалываем в нескольких местах.
5. Запекать начинаем в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут. Этот этап очень важен для того, чтобы мясо получилось нежным.
6. Когда утка уже почти готова, готовим маринад для румяной корочки. Я смешиваю мед с соевым соусом и этой смесью смазываю утку. Осторожно разрезаем рукав, утка уже красиво подрумянилась, но корочка еще не такая румяная. Смазываем маринадом и отправляем в духовку на 10 минут на функцию гриль.
Уточка аппетитная, золотистая, с хрустящей корочкой! Аромат просто не передать словами. Не забываем вынуть зубочистки перед подачей.
Такая утка хороша как в горячем, так и в холодном виде, но на праздничном столе горячая утка с яблоками становится настоящим украшением. Она нравится всем — и взрослым, и детям.
Подавайте утку с запеченными яблоками, которые пропитались соками мяса. Можно полить мясо яблочной подливкой из рукава — это невероятно вкусно.
#утка #уткасяблоками #уткавдуховке #рецепты #кулинария