Комментарии
- 9 янв 22:34Не надо ни сахару ни дрожжи. Берете 2 ложки арженой муки и 2 ложки холодной воды, разрешали и поставили в темноте место на 8 часов. Потом опять 2 муки, 2воды.и т. д
- Комментарий удалён.
- 10 янв 00:132ложки муки и 2воды и в тёмное место на 8часов так делали бабки и пекли хлеб из такой закваски
- 10 янв 00:30Не пишите в этой рубрике всякую ересь.Смешно читать.Телефонные мошенники надоели и вы тут мошенничаете,людей разводите.Данные ваши надо передать в соответствующие органы.Пошла вон отсюда.
- 10 янв 23:491кг грибов небольших ,разрезать пополам ,и обжарить на растительном масле я покупала домашнее с обеих сторон до золотистой корочки, сложить в миску посолить, поперчить 1 столовая, ложка с верхом горчицы зернистой
3 столовые ложки сока лимона, лука красного полукольцами, чеснока 5зубчиков укропа немного лука зелёного, залить кипятком 1 стакан перемешать, накрыть пленкой, и поставить в холодильник пускай промаринуются .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Обалденные грибы шампиньоны маринованные за 5 минут!
По-моему, нет ни одного человека, кто бы не любил маринованные грибы. Это отличная закуска, прекрасный гарнир, и на праздничном столе они смотрятся великолепно. Сегодня хочу предложить вам быстрый рецепт маринада, который готовится буквально за 5 минут.Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Чеснок - 4-6 зубчика
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Душистый перец - 5 горошин
- Чёрный перец - 10 горошин
- Гвоздика - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта мне понадобится 1 кг шампиньонов. Старайтесь выбирать маленькие грибочки, как у меня, потому что они красивее смотрятся на столе. Но если у вас крупные грибы, не переживайте – их всегда можно порезать.
2. Итак, что нам потребуется: растительное масло, уксус, вода, соль, сахар, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Грибы я предварительно вымыла. Чем хороши шампиньоны? Их особо чистить не нужно – достаточно хорошо промыть и слегка подрезать ножки.
3. Для маринада сразу беру кастрюлю, чтобы не переливать туда-сюда. Начинаю с чеснока – мне понадобилось 4 зубчика. Если у вас такой же крупный чеснок, этого достаточно. Если помельче, можно взять 5. Нарезаю чеснок произвольно – как вам удобно.
4. Добавляю в кастрюлю 3 лавровых листа, пару веточек гвоздики (примерно 4 штуки), душистый перец (5–6 горошин) и черный перец горошком (около 10 штук). Далее вливаю 100 мл воды и 100 мл растительного масла. На 1 кг шампиньонов беру 4 столовые ложки уксуса. Если любите более насыщенный вкус, можно добавить 5–6 ложек.
5. Засыпаю 2 чайные ложки соли (с горкой) и столько же сахара. Всё хорошенько перемешиваю, ставлю на плиту и высыпаю в маринад грибы. Не пугайтесь, что жидкости мало – шампиньоны сами дадут сок, и её будет достаточно.
6. Ставлю кастрюлю на огонь. Когда маринад с грибами закипит, варю всё 5–6 минут. Во время варки видно, как грибы постепенно пускают сок, и жидкости становится больше. Если появится пенка, её можно аккуратно снять, хотя у шампиньонов она бывает редко.
7. После 6 минут варки грибы готовы. Я выключаю плиту и оставляю их полностью остыть. Когда грибочки остынут, их уже можно подавать на стол – они не требуют дополнительного времени для маринования.
Готовьте дома, готовьте сами – это всегда лучше, чем покупать грибы в магазине. Вы точно будете уверены, что они без вредных добавок и усилителей вкуса. Угощайте своих близких и обязательно попробуйте мой рецепт.
#шампиньоны #шампиньонымаринованные #грибы #рецепты #кулинария