Комментарии
- 25 фев 19:24А я вместо сыра творог использую. И ничего вкусно. А вчера сухой лаваш поломала, уложила в форму и залила такой красотой ( остатки молока, 0,5стакана, по 2 ст.ложки сметаны и майонеза, 2 яйца, соль ,перец по вкусу) всё перемешала и в духовку на 25 мин 170 градусов. И всё готово. Верх смазываю сливочным маслом. А сыр при желании и наличие. Вкусно и сердито.
- 25 фев 19:44не спорю. ваш вкус.. а ну нас ла голь на выдумку хитра.. но я бы такое есть не стала.. честно.. не чего личного.. я не понимаю.клёцки тоже не моё это.. готовлю просто .вкусно ну и эстетично
- 25 фев 19:49Действительно, каждому своё. А кто пробовал никто от добавки не отказался.
- 25 фев 19:52ваше право.. не чего личного.... клёцками меня пыталась накормить свекровь в 1993 году, я её обожаю.. прямо сказала мама это не моё без обид.. конечно. тогда на семью готовили из того что было верю.. но я знаю что она любит))) мои пироги пельмени и салатики мои.. но это сейчас.. а тогда.. я сказала своё мнение
- 25 фев 19:55Правильно. У каждого свой вкус. Я тоже не всю еду ем что мне предлагают. Я её переделываю под себя. Под свои предпочтения. И действительно, ничего личного.
- 25 фев 23:21есть домашка красота вкусненько и сердито.. не вскегда дешево конечно но душа просит.. чегото
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ленивая ачма на скорую руку. Лаваш и сыр - невероятная вкуснятина!
Далеко не всегда есть время и желание готовить полноценное тесто. Именно тогда на помощь приходит лаваш. Сегодня я готовлю ленивую ачму.Ингредиенты:
- Лаваш _ 250-300 гр.
- Яйца _ 5 шт.
- Творог _ 300 гр.
- Сыр моцарелла _ 200 гр.
- Молоко _ 250 мл.
- Масло сливочное _ 30 гр.
- Соль _ 0,5 ч.л.
- Чёрн. перец
У меня получилось 7 слоёв
Приготовление:
1. Для рецепта мне понадобятся молоко, сыр (у меня моцарелла), творог, лаваш, сливочное масло, яйца, черный перец и соль. Вначале приготовлю заливку. Для нее нужно 5 яиц, 250 миллилитров молока, пол чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Всё это хорошо перемешиваю венчиком.
2. Я подготовила лаваш, порезав его по размеру своей стеклянной формы. Вы можете сделать то же самое для своей формы — никаких стандартов здесь нет. Также понадобится сливочное масло. Я взяла примерно 30 граммов, чтобы хорошенько смазать форму. Можете уже на этом этапе включить духовку, так как всё готовится очень быстро.
3. Масло растопила и распределила по форме. Теперь беру кусочки лаваша, макаю их в заливку и выкладываю в форму. На первый слой добавляю творог (я взяла 300 граммов, но количество можно варьировать по вкусу) и присыпаю его моцареллой. Затем выкладываю следующий слой лаваша, снова макаю его в заливку, и повторяю процесс. Если хотите больше начинки, добавляйте больше творога и сыра.
4. Я использую моцареллу, так как она тянется и делает блюдо особенно вкусным. Но вы можете взять любой сыр, который вам нравится. Формирую таким образом все слои. На последний слой укладываю кусочки лаваша, даже если они порвались — это совершенно не страшно. Главное, чтобы всё было закрыто.
5. Теперь заливаю блюдо оставшейся заливкой, чтобы она хорошо пропитала все слои. Сверху снова присыпаю моцареллой. Количество сыра регулируйте на свой вкус — если любите больше, смело добавляйте.
6. Духовку разогреваю до 180 градусов. Время выпекания — примерно 25–30 минут. Через 30 минут блюдо готово. Аромат стоит просто невероятный!
Нарезаю ленивую ачму и приглашаю всех к столу. Уверена, никто не останется равнодушным!
#ачма #лаваш #моцарелла #рецепты #кулинария