Комментарии
- 13 янв 13:43Мы тоже больше супчики предпочитаем , я пеку часто , как медовик , то что кушают хорошо. То что если не спекёшь , то как то и чай скучно пить
, хотя и здоровье не очень. А хлеб на желудок плохо отражается , да и печёное тоже не очень хорошо.
- 13 янв 17:31Напекла по этому рецепту пышки. Получились обалденные. Давно такие не ела. Спасибо Инга.
️
- Комментарий удалён.
- 13 янв 18:57Да какая разница. Я не знаю никакую Сазонову. Мне главное в одном месте все рецепты подходящие мне.
- 14 янв 19:44Сегодня приготовила по этому рецепту пончики или пышки , получилось очень здорово , вкусно
- 15 янв 13:00Екатерина, я очень часто раньше пекла медовик. Несколько коржей испеку, между коржами сгущёнку, а обрезанные края коржей измельчала и посыпала сверху и по краю.
Забыла рецепт. С переездами потеряла куда-то. А ведь так быстро печь. И вкусно.
Вы могли бы мне напомнить рецепт? - 15 янв 15:24Давайте я Вам в личку отправлю ? А то как то сюда не удобно
- 17 янв 04:01Глупый неблагодарный,есть человек без совести,ему верить не должно.Лучше явный враг,нежели подлый лжец и лицемер.Такой безобразит человечество.Порядочный же не отвечает подлостью на подлость,чем подлецы и пользуются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Советские Пышки (Пончики). Простой рецепт со многими тонкостями, чтобы приготовить дома.
Сегодня будем готовить пончики, которые более известны под названием пышки. Эти пончики до сих пор пекут в специальных заведениях. Рецепт старинный, из 90-х.Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.
- Вода - 310 гр.
- Соль - 5 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Дрожжи прессованные - 16 гр.
- Маргарин - 30 гр.
- Яйцо - 20 гр.
- Растительное масло - 500-900 гр.
- Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Этот вид теста готовится безопарным способом, то есть все ингредиенты нужно просто смешать. Вода должна быть тёплой, но не горячей, иначе дрожжи "заварятся", и тесто поднимется хуже.
2. Чтобы использовать половину яйца, разбиваем его в ёмкость, слегка взбиваем вилкой и берём только половину. Вторую часть можно использовать для других блюд, например, омлета или выпечки.
3. Смешиваем все ингредиенты: муку, воду, соль, сахар, дрожжи, маргарин и половину яйца. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым и липким — это нормально. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте на полтора часа. За это время тесто увеличится в два раза.
4. После подъёма тесто нужно обмять и разделить на порции. Каждая порция должна весить 45 г, но я делаю меньше — по 22–25 г. Так получается удобнее и быстрее. Если вы будете делать большие пышки, их нужно жарить дольше — по 2,5 минуты с каждой стороны. Маленькие обжариваются за 1 минуту с каждой стороны. Поэтому выбирайте как Вам больше нравится.
5. Формируем из теста шарики, даём им полежать 5–10 минут. Затем делаем в центре каждого шарика отверстие, накрываем их плёнкой или пакетом и оставляем ещё на 10 минут.
6. Разогреваем масло для фритюра до температуры 160–180 градусов. Если у вас нет термометра, используйте деревянную палочку для проверки: если масло начнёт пениться вокруг палочки, значит, температура подходящая.
7. Обжариваем пышки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.
Пышки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Это тот самый вкус, который мы помним! В пышечных раньше использовали более жидкое тесто и специальные аппараты для его дозировки. Дома такой вариант приготовить сложнее, поэтому адаптировали рецепт.
#пышки #десерт #сахарнаяпудра #рецепты #кулинария