Комментарии
- 3 фев 10:49Зато горбуша натуральная рыба,а сёмга выводится в водоемах со всеми добавками
- 3 фев 11:17Как Горбуша, так и Сёмга! Не каждому по карману!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 апр 12:30Беру рыбу (кижуч)пусть она не жирная но без крово подтеков .Почистить,помыть,срезать с хребта ,кожу пока не снимать пока просолится и на дно посудины насыпать подушку соли,положить на нее филе рыбы и так же засыпать солью как с низу толстым слоем и оставить на двое суток .Потом промыть под проточной водой,промокнуть полотенцем ,снять кожу ,нарезать как вам понравится сложить в посудину и залить растительным маслом с выдавленным и размешанным зубком чеснока .
- 12 апр 13:22Горбуша самая дешевая.Намного дороже голец, потом уже семга и форель.
- 12 апр 17:32Благодарю вас за рецепт
Я приготовила горбушу. Сочная вкусная получилась! Горбуша - рыба суховатая, поэтому этот способ приготовления для неё, просто, находка!!!
- 25 мая 16:45Я давно делаю по этому рецепту. Мне очень нравится. Немного побольше пережариваю луку с морковью и тогда рыба да с пережаркой ещё вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу как семга!
Как только я нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу она очень напоминает семгу, но это горбуша.Ингредиенты:
- Горбуша - 1-1,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Лимонный сок - 2 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Петрушка - небольшой пучок.
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Смешиваем 100 граммов майонеза со 100 граммами сметаны. Добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем.
3. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даем промариноваться 30 минут.
4. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Две моркови натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы отправляем обжаренные овощи, а поверх них выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По этому рецепту горбуша получается очень нежной и сочной, по вкусу она напоминает семгу. Если один раз так приготовить, уверяю, этот рецепт станет вашим фаворитом!
#рыба #горбуша #семга #рецепты #кулинария