Комментарии
- 20 янв 22:38А я Люблю смотреть свои любимые сериалы про родной город-Улицы Разбитых Фонарей, Гаишники, Условный Мент, Чужой Район, вот и делюсь такими Выражениями с Такими, как вы Ясненько???
- 20 янв 22:46Да всю жизнь сидела, теперь сижу без пенсии!
- 22 янв 23:13НУ. уж если вам такое простое блюдо готовить, лень ,то любопытствую, чем вы питаетесь?
- 22 янв 23:18Конечно, с жареным фаршем это блюдо вкусней. А если мясо отварить,а потом ещё и пожарить,там мясного вкуса не БУДЕТ СОВСЕМ!
- 22 янв 23:25Не знаю,насколько вкусно с ливерной колбасой, а вот с отваренным и обжаренным ливером (лёгкое, печень, сердце) действительно вкусно
- 22 янв 23:34Конечно, готовить макароны с отваренным мясом экономно. Бульон на приготовление первого, а отваренное мясо ко второму: можно в макароны, можно в запеканку, можно в начинку для блинов, можно в салат
- 22 янв 23:40А зачем мясо отваривать?! Разве я что-то подобное писала?! Я написала, что мне это блюдо нравится с поджаренным фаршем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!
Сегодня я хочу предложить вам одно из самых простых, но невероятно вкусных блюд – макароны по-флотски. Это классика, знакомая многим с детства. Минимум времени, доступные продукты и насыщенный вкус – вот что делает это блюдо идеальным решением для быстрого и сытного обеда или ужина.Ингредиенты:
- Макароны - 500 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Аджика - 1 десертная ложка
- Соль, перец, кориандр - по вкусу
- Сливочное масло - 15 гр
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Первым делом я обжариваю на сковороде лук и мясной фарш. Лук нарезаю мелко, беру одну крупную луковицу. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и выкладываю лук для обжарки. Для вкуса добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
2. Пока лук обжаривается, ставлю воду на плиту для варки макарон – примерно полтора литра. Лук обжарился за пару минут, теперь добавляю фарш. На 500 грамм макарон беру 300 грамм фарша – смесь свинины и говядины. Чтобы фарш был мягче и сочнее, добавляю немного горячей воды.
3. Как только фарш закипел, уменьшаю температуру, накрываю крышкой и тушу. Можно оставить фарш только с луком, но я решила добавить половину помидора, натёртого на тёрке, и немного аджики.
4. Вода для макарон закипела. Добавляю чайную ложку соли на полтора литра воды и засыпаю 500 грамм макарон. С момента закипания варю их ровно 10 минут.
5. Тем временем фарш тушится уже 15 минут. Добавляю к нему натёртый помидор и десертную ложку аджики. Перемешиваю и тушу ещё 10 минут – как раз за это время сварятся макароны.
6. Когда макароны почти готовы, открываю крышку сковороды, чтобы лишняя жидкость из фарша выкипела. Солю, перчу фарш и добавляю немного кориандра для аромата.
7. Макароны процеживаю, добавляю их к готовому фаршу. Всё тщательно перемешиваю и тушу ещё пару минут, чтобы макароны хорошо пропитались вкусом. Для свежести добавляю немного зелени – укроп и петрушку, недавно засушенные.
Блюдо готово. Макароны по-флотски – это сытно, вкусно и просто. Подавать можно с солёными огурчиками или свежими овощами – в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
#макароны #фарш #макароныпофлотски #рецепты #кулинария