Комментарии
- 20 янв 06:25Но только не водку,ещё..жежче будут,водку добавляют в хворост
- 20 янв 23:46В картофельную начинку полстакана подсолнечного масла !!! Караул ! Лучше уже к картофелю,добавить творог.
- 23 янв 18:18
Лучше использовать режим верх-низ с вентилятором. Это поможет равномерно пропечь пироги и достичь хрустящей румяной корочки. Однако, если ваша духовка не поддерживает такой режим используйте только нижний нагрев на начальном этапе, чтобы пироги хорошо пропеклись снизу. Затем за 5–7 минут до конца выпекания включите верхний нагрев для румяной корочки. Удачной выпечки и вкусных пирожков!
- 24 янв 15:37А если в рецепт этого теста добавить 2 ст.л сметаны,тесто будет как пух
- 26 янв 16:50А где вы прочли что пол стакана масла подсолнечного?
- 2 фев 09:39А почему у вас ,,корки"? Такие жёсткие и твердые пироги у вас??
- 7 мар 19:29А в нашей семье главное начинка, тесто в пирожках любим тонкое, начинки побольше. И всё хорошо поднимается на свежих дрожжах. А если тесто любите, то зачем начинка, делайте булочки - с изюмом, с маком и с таком...
Но в этом рецепте теста много, начинки чуток, тесто размяла толсто и в три слоя заворачивает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сегодня мы вместе приготовим деревенские пироги, причём без скалки! 😌
Кто-то может сделать с фаршем, сыром или шпинатом, а я, чтобы было экономично, выбрала картофельный вариант. Сразу предупреждаю: тесто у нас будет мягким. Не бойтесь теста, пусть оно боится вас!Ингредиенты:
- Мука — 550 г (4,5 стакана)
- Тёплая вода — 350 г (1 стакан + 3/4 стакана)
- Растительное масло — 20 г (2 ст.л.)
- Соль — 12 г (1 ч.л.)
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 20 г (1 ст.л.)
Для начинки:
- 4 средних отварных картофелины
- 1/2 стакана растительного масла
- Чёрный перец, красный молотый перец, соль — по вкусу
Разомните картофель в пюре, добавьте растительное масло, специи и соль. Всё хорошенько перемешайте. Главное, не обожгитесь, начинка должна остыть.
Теперь переходим к самой интересной части — тесту!
1. В миске сделайте углубление в центре муки. Положите туда дрожжи, сахар, тёплую воду и растительное масло. По краям углубления добавьте соль.
2. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Чем лучше вы его вымесите, тем мягче и вкуснее будут пироги. Зарядка для рук!
3. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на стол и сверху тоже посыпьте мукой (не паникуйте, вам понадобится не стакан муки, а чуть меньше). Цель — избежать прилипания теста к рукам.
4. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте в шарики. Оставьте на 10 минут под полотенцем, чтобы отдохнули. 😌
5. Переверните шарики, руками расправьте, добавьте начинку, придайте форму.
6. Смажьте пироги чистой водой. Никакой расстойки!
Выпечка:
- Разогрейте духовку до 250 °C (режим с вентилятором).
- Выпекайте пироги до румяной корочки.
- Пока они горячие, смажьте 50 г растопленного сливочного масла.
Всё, готово! Чувствуйте себя победителем!
#пироги #рецепты #кулинария