Комментарии
- 24 янв 09:28вам не кулинары помогут, а психиатр. к нему обращайтесь
- 24 янв 09:36Инга берет разные рецепты и собирает у себя. Открыла доступ к ним другим людям. Рецепты не ее личные, а с разных сайтов и от разных блогеров. Если рецепт понравился, то почему бы и не сохранить в свою копилку? И чего вы все на нее набрасываетесь? Спасибо что она собирает, нам самим не надо рыскать в ютубе в поисках интересного.
- 24 янв 09:38к психиатру, туда надо идти. Или это взамен разных косточек на ногах, похудения и пьющих родственников? новый спам? Фантазия у вас работает плохо, не знаете уже какой бред придумать. Лечите голову и будет вам счастье
- 25 янв 10:34Спасибо за совет,всё просто,а у самой ума не хватило.
- 26 янв 20:54Зачем стерилизовать банки и крышки, если они после этого ещё 2 часа стерилизуются.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мясо в банке: как приготовить вкуснейшую закуску из грудинки и сала всего за пару шагов!
Так готовлю сало, грудинку или мясо.- Грудинка — 3 кг
- Чеснок — 1 зубчик на банку
- Лавровый лист — 1 шт. на банку
- Чёрный перец горошком — 3–5 шт. на банку
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Соль (крупная, каменная) — 150 г
Приготовление:
- Грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
- Берём 500-граммовые банки. Я предварительно простерилизовала их в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут.
- Укладываем грудинку в банки. В каждую банку добавляем 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 3–5 горошин чёрного перца.
- Соединяем соль с водой, хорошо перемешиваем.
- Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
- Заливаем горячим маринадом мясо в банках, оставляя примерно 1 см до края.
- Накрываем банки крышками (предварительно прокипячёнными).
- На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Стерилизуем на среднем огне 2 часа.
- После стерилизации закатываем банки крышками.
- Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
- Убираем остывшие банки в холодильник или прохладное место. Такие заготовки можно хранить 2–3 месяца.
После охлаждения банки выглядят как тушёнка: жир поднимается вверх, сохраняя мясо сочным. Такая закуска идеально подойдёт к борщу или любым другим блюдам.
Советы:
- Используйте свежую грудинку или сало для лучшего результата.
- Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в маринад немного сахара (1 ч.л. на литр).
- Для разнообразия можно попробовать добавить к мясу паприку, горчичные зёрна или смесь специй.
Приятного аппетита! 😊
#грудинка #рецепты #кулинария