Комментарии
- 26 янв 20:10Манку я вообще не добавляю,добавляю батон.
- 26 янв 21:23Что вы начинаете скулить! Не такие уж у неё дорогие рецепты, что не приготовить, я тоже пенсионер, пенсия 19,но одну картошку не ем, причём покупаю её, сейчас с куриными субпродуктами жить можно, если не лень готовить, конечно,
- 27 янв 07:41Мама моя такие лепила . И уже в тарелке поливала растительным маслом
- 27 янв 10:35Ещё если перед жаркой добавить картофельный крахмал в фарш, перемешать хорошо, будут котлеты пышные, сочные. Попробуйте.
- 27 янв 11:19А я со сливочным маслом и черным перцем их люблю,хоть редко,но чтоб в удовольствие.Поговорили вчера и не выдержала я ,завела тесто и сделала вареники ,на 3 раза ужинами себя обеспечила…
🤣🤣🤣
- 27 янв 11:49Куриный жир бывает(на бедрах внутри, он жёлтого цвета) его через мясорубку к фаршу добавляют!)
И, у Индейки тоже есть!
И, у Уток тоже под кожей (он прям легко снимается), и его в мясорубку)
Я, его всегда накапливаю и в морозилку (в пакетик складываю). А когда собираю прокрутить фарш, то достаю его заранее и вместо с Мясом кручу!)
В, любой фарш лучше всего добавлять Варёный Репчатый Лук. Все - котлеты, тефтели,пельмени домашние, чуду(вся мясная выпечка), будут очень Сочные и Вкусные
Всем приятного аппетита и приятных рецептов - 28 янв 06:29
Коля, мне негде содержать гусят. Я живу на 9 этаже.
- 28 янв 09:15С яйцом у меня жесткие, хотя фарш жидким делаю с молоком
- 28 янв 10:10Попробовала, очень вкусные котлеты. Спасибо за рецепт. Мне понравилось.
- 28 янв 10:12Тогда съезди в деревню осенью в это время они дешёвые только вези их живьём иначе испортятся травка у них внутри разлагается очень быстро
- 28 янв 10:57Вот тесто от вареников осталось,сделала десяток мясных пельменей.Тесто шикарное ,складчатое -сморщенное после варки,а не расквашенное,как кисель.Еще осталась замороженная колбаска теста,если успею щуку разморозить,то пельмени рыбные сделаю.
- 28 янв 15:02Коля, куда я их привезу? Я живу на 9 этаже в городе
- 29 янв 18:34Ну впринципе так тоже нормально класть в фарш разбухшую манку или панировочные сухари, но это пойдет вместо хлеба, в обычный фарш из свинины и говядины, а вот из куриного мяса, да еще с луком, фарш получается жидковатый и именно в куриный фарш и добавляют сухую* манку и она сразу же впитывает в себя лишнюю влагу из фарша и удерживает ее и котлетки куриные получаются сочные и пышные, просто прелесть, а вы. Молодец придумали очень даже правильно, вместо хлеба замачивать манку на молоке для котлет, благодарю вас за идею, век живи и век учись ..
️
- 25 фев 19:18А КАКЖЕ ВЫ УМУДРИЛИСЬ УИТИ НА ПЕНСИЮ ,ЕСЛИ ВАМ ВСЕГО 23 ГОДА
НЕСМИШИТЕ НАРОД
- 26 фев 00:38Ну "народ" смешите вы сами, раз верите тому, что написано на заборе ...
- 23 мая 23:11Да и я замачиваю манку и ложу в фарш очень отличные котлетки получаются сочные не разваливаются просто супер
- 13 июн 07:42На 1 кг фарша 2 ложки манки и 2 ложки густой сметаны. Картошка ненужна. Соль, перец , 2 яйца. Пожеланию можно добавить зелень. Все хорошо взбить и дать постоять минут40 чтобы манка набухла. На сковородку выкладывать ложкой как оладьи. Я делаю из куриного филе или из индейки.
- 13 июн 13:21Картошка не нужна, но лично я добавляю для сочности котлет из филе куриного тёртый кабачок.
Они очень мягкие и нежные получаются. - 13 июн 17:56С кабачком очень вкусно. Я его добавляю когда готовлю котлеты без манки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Добавьте манку в фарш! Никто не верит, что я готовлю их так просто! Самый удачный рецепт!
Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными, а процесс их приготовления простой и без лишней суеты. Рекомендую вам попробовать!🔸 Фарш-500 г
🔸 Манная крупа-4 ст.л.
🔸 Лук-1 шт
🔸 Картошка-1 шт
🔸 Яйца-1 шт
🔸 Чёрный молотый перец-1/5 ч.л.
🔸 Сухой молотый чеснок-1 ч.л. ( или зубчик свежего)
🔸 Паприка молотая сладкая -1 ч.л.
🔸 Соль-1/2 ч.л.
🔸 Растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
1. Я беру полкилограмма фарша. У меня свиной, но подойдет абсолютно любой. К фаршу добавляю 4 столовых ложки манной крупы. Фарш и манку хорошо перемешиваю так, чтобы манка равномерно распределилась по фаршу.
2. Затем беру одну картофелину и натираю её на мелкой терке. Вместе с картошкой на той же тёрке натираю одну луковицу. Потёртые овощи отправляю к фаршу с манной крупой. Также добавляю сюда одно яйцо и тщательно перемешиваю.
3. Специи добавляю по своему вкусу. Я добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой молотой паприки, чайную ложку молотого чеснока (или измельчённый зубчик свежего), а также пятую часть чайной ложки чёрного молотого перца.
4. Теперь я хорошо вымешиваю фарш руками и обязательно отбиваю его. Накрываю и оставляю на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
5. Когда фарш постоял и манка набухла, беру небольшое количество фарша и формую котлеты. Затем обваливаю их в панировочных сухарях (можно использовать любые).
6. Сковороду разогреваю на среднем огне или чуть меньше. Добавляю пару ложек растительного масла и отправляю котлеты на сковороду. Когда они зарумянятся с одной стороны, переворачиваю на другую.
7. Чтобы котлеты равномерно приготовились внутри, добавляю на сковороду одну-две столовых ложки горячей воды, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут готовиться на небольшом огне.
#котлеты #манка #фарш #рецепты #кулинария