Добавьте манку в фарш! Никто не верит, что я готовлю их так просто! Самый удачный рецепт!

Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными, а процесс их приготовления простой и без лишней суеты. Рекомендую вам попробовать!
Добавьте манку в фарш! - 954131332765
Ингредиенты:
🔸 Фарш-500 г
🔸 Манная крупа-4 ст.л.
🔸 Лук-1 шт
🔸 Картошка-1 шт
🔸 Яйца-1 шт
🔸 Чёрный молотый перец-1/5 ч.л.
🔸 Сухой молотый чеснок-1 ч.л. ( или зубчик свежего)
🔸 Паприка молотая сладкая -1 ч.л.
🔸 Соль-1/2 ч.л.
🔸 Растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:
1. Я беру полкилограмма фарша. У меня свиной, но подойдет абсолютно любой. К фаршу добавляю 4 столовых ложки манной крупы. Фарш и манку хорошо перемешиваю так, чтобы манка равномерно распределилась по фаршу.

2. Затем беру одну картофелину и натираю её на мелкой терке. Вместе с картошкой на той же тёрке натираю одну луковицу. Потёртые овощи отправляю к фаршу с манной крупой. Также добавляю сюда одно яйцо и тщательно перемешиваю.

3. Специи добавляю по своему вкусу. Я добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой молотой паприки, чайную ложку молотого чеснока (или измельчённый зубчик свежего), а также пятую часть чайной ложки чёрного молотого перца.

4. Теперь я хорошо вымешиваю фарш руками и обязательно отбиваю его. Накрываю и оставляю на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

5. Когда фарш постоял и манка набухла, беру небольшое количество фарша и формую котлеты. Затем обваливаю их в панировочных сухарях (можно использовать любые).

6. Сковороду разогреваю на среднем огне или чуть меньше. Добавляю пару ложек растительного масла и отправляю котлеты на сковороду. Когда они зарумянятся с одной стороны, переворачиваю на другую.

7. Чтобы котлеты равномерно приготовились внутри, добавляю на сковороду одну-две столовых ложки горячей воды, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут готовиться на небольшом огне.

#котлеты #манка #фарш #рецепты #кулинария
Добавьте манку в фарш! - 954131337629

Комментарии

  • 26 янв 17:42
    Подели'тесь рецептом?!
  • 26 янв 20:10
    Манку я вообще не добавляю,добавляю батон.
  • 26 янв 21:23
    Что вы начинаете скулить! Не такие уж у неё дорогие рецепты, что не приготовить, я тоже пенсионер, пенсия 19,но одну картошку не ем, причём покупаю её, сейчас с куриными субпродуктами жить можно, если не лень готовить, конечно,
  • 26 янв 22:22
    Ну да. На вкус и цвет...
  • 27 янв 07:41
    Мама моя такие лепила . И уже в тарелке поливала растительным маслом
  • 27 янв 10:35
    Ещё если перед жаркой добавить картофельный крахмал в фарш, перемешать хорошо, будут котлеты пышные, сочные. Попробуйте.
  • 27 янв 11:19
    А я со сливочным маслом и черным перцем их люблю,хоть редко,но чтоб в удовольствие.Поговорили вчера и не выдержала я ,завела тесто и сделала вареники ,на 3 раза ужинами себя обеспечила…🤣🤣🤣
    ФотографияФотография
  • 27 янв 11:49
    Куриный жир бывает(на бедрах внутри, он жёлтого цвета) его через мясорубку к фаршу добавляют!)
    И, у Индейки тоже есть!
    И, у Уток тоже под кожей (он прям легко снимается), и его в мясорубку)
    Я, его всегда накапливаю и в морозилку (в пакетик складываю). А когда собираю прокрутить фарш, то достаю его заранее и вместо с Мясом кручу!)
    В, любой фарш лучше всего добавлять Варёный Репчатый Лук. Все - котлеты, тефтели,пельмени домашние, чуду(вся мясная выпечка), будут очень Сочные и Вкусные
    Всем приятного аппетита и приятных рецептов
  • 28 янв 06:29
    Коля, мне негде содержать гусят. Я живу на 9 этаже.
  • 28 янв 09:15
    С яйцом у меня жесткие, хотя фарш жидким делаю с молоком
  • 28 янв 10:10
    Попробовала, очень вкусные котлеты. Спасибо за рецепт. Мне понравилось.
  • 28 янв 10:12
    Тогда съезди в деревню осенью в это время они дешёвые только вези их живьём иначе испортятся травка у них внутри разлагается очень быстро
  • 28 янв 10:57
    Вот тесто от вареников осталось,сделала десяток мясных пельменей.Тесто шикарное ,складчатое -сморщенное после варки,а не расквашенное,как кисель.Еще осталась замороженная колбаска теста,если успею щуку разморозить,то пельмени рыбные сделаю.
    Фотография
  • 28 янв 13:00
    d1b10e9a0a
  • 28 янв 15:02
    Коля, куда я их привезу? Я живу на 9 этаже в городе
  • 29 янв 18:34
    Ну впринципе так тоже нормально класть в фарш разбухшую манку или панировочные сухари, но это пойдет вместо хлеба, в обычный фарш из свинины и говядины, а вот из куриного мяса, да еще с луком, фарш получается жидковатый и именно в куриный фарш и добавляют сухую* манку и она сразу же впитывает в себя лишнюю влагу из фарша и удерживает ее и котлетки куриные получаются сочные и пышные, просто прелесть, а вы. Молодец придумали очень даже правильно, вместо хлеба замачивать манку на молоке для котлет, благодарю вас за идею, век живи и век учись ..
  • 25 фев 19:18
    А КАКЖЕ ВЫ УМУДРИЛИСЬ УИТИ НА ПЕНСИЮ ,ЕСЛИ ВАМ ВСЕГО 23 ГОДА НЕСМИШИТЕ НАРОД
  • 26 фев 00:38
    Ну "народ" смешите вы сами, раз верите тому, что написано на заборе ...
  • 5 мар 05:12
    Не всегда первый блин комом🤣🤣🤣
    ФотографияФотография
  • 21 мар 19:15
    я замачиваю манку в молоке минут на 10-15
  • 26 мар 18:20
    4 ЛОЖКИ МАНКИ НА 500 ГРАММ ФАРША ЭТО МНОГО, ЕЩЕ И КАРТОШКУ,
  • 23 мая 23:11
    Да и я замачиваю манку и ложу в фарш очень отличные котлетки получаются сочные не разваливаются просто супер
  • 13 июн 07:42
    На 1 кг фарша 2 ложки манки и 2 ложки густой сметаны. Картошка ненужна. Соль, перец , 2 яйца. Пожеланию можно добавить зелень. Все хорошо взбить и дать постоять минут40 чтобы манка набухла. На сковородку выкладывать ложкой как оладьи. Я делаю из куриного филе или из индейки.
  • 13 июн 13:21
    Картошка не нужна, но лично я добавляю для сочности котлет из филе куриного тёртый кабачок.
    Они очень мягкие и нежные получаются.
  • 13 июн 17:56
    С кабачком очень вкусно. Я его добавляю когда готовлю котлеты без манки.