Комментарии
- 26 янв 15:15Кто нибудь знает сколько грамм весит сочень. С диаметром 7 см я согласна, вес ещё подскажите и у меня будут пельмени.
- Комментарий удалён.
- 26 янв 16:19Отличное тесто получается. Последнее время стала делать только по этому рецепту. Сочни получились тонкими, нежными и не рвутся во время готовки.
- Комментарий удалён.
- 4 фев 09:43Вот такое тесто мне и моей семье не нравится. Я делала точно как вы. И сделала вывод что сочни раскатячаются легче. Ваш рецепт хорош для чебуреков. Только сочни надо раскатывать ещё тоньше. Всего хорошего.
- 5 окт 17:07Здравствуйте Наталья...!!!
А вот чтобы в пельменях ( был сок, или южка) кто как называет что нужно сделать ( какой фарш приготовить)? - 7 окт 11:56
Чтобы начинка ( фарш) был сочный в пельменях я делаю так:
Фарш мелю на среднюю решотку️
Лук режу мелким кубиком, со щипоткой соли и сахара, хорошо мну до сочности️
Добавляю в фарш перец горошком ( мелю сама), лук с соком, немного чеснока( на мелкую тёрку), соль по вкусу и кубик льда.️
Всё хорошо перемешиваю до белых волокан️
На дно миски кладу два промытых лавровых листика️
Перекладываю в эмалерованную️ миску ( для поддержания наибольшего холода)
️ готовый фарш, плотно утрамбовываю, закрываю
️и ставлю в холодильник на ночь.
Утром перемешиваю, достаю лавровый лист и перемешав, опять утрамбовываю в миске.️
Даю немного ещё постоять и потом леплю.
Получаются ароматные и сочные пельмешки.
Мы их называем " Бульмени" или " Бульмешки"
Попробуйте - очень сочные и вкусные!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальное заварное тесто для пельменей: не липнет, не разваривается, легко и быстро!
Сегодня я покажу вам, как готовлю пельмени на действительно идеальном тесте. После лепки этих пельменей кухня остается чистой — ни муки на столе, ни крошек. Тесто абсолютно не липнет ни к рабочей поверхности, ни к рукам, поэтому вам не придется долго убирать кухню. Кроме того, это тесто очень быстро замешивается, легко раскатывается, а после варки не разваривается. Оно получается нежным, мягким и очень вкусным.Ингредиенты на 80 шт:
Тесто:
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Мука - 510г (3 ст по 250 мл) может уйти чуть больше в зависимости от муки
- Яйца - 1шт
- Масло растительное - 3 ст.л
- Соль - 1 ч.л без горки
Выход теста, примерно 800-835г
Начинка:
- Фарш любой (у меня курица-свинина) - 500г
- Лук репчатый - 125г
- Соль - 1 ч.л
- Вода холодная - 50мл
- Чеснок сухой - 1 ч.л
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л
Выход фарша, примерно 680г
Приготовление:
1. Для начала мне потребуется 3 стакана муки, что составляет 510 граммов (стаканы по 250 граммов). Всю муку пересыпаю в большую миску, где будет удобно замешивать тесто. Сразу добавляю чайную ложечку соли без горки и перемешиваю. Затем делаю углубление и вливаю 250 мл кипятка. Немного перемешиваю, добавляю 3 столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Замешиваю тесто ложкой, а когда оно становится однородным и ложкой мешать уже сложно, начинаю вымешивать руками.
2. Сначала я собираю все крошки и кусочки теста в миске, пока оно не станет единым комком. Руки остаются чистыми, тесто не липнет. Перекладываю его на поверхность и вымешиваю. Рабочую поверхность я не присыпаю мукой и не смазываю маслом — тесто все равно не липнет. После вымешивания тесто становится теплым, бархатистым и приятным на ощупь. Оно достаточно плотное, как и должно быть для пельменей. У меня получилось около 800 граммов теста. Заворачиваю его в пакет или пищевую пленку и оставляю на столе на 20–30 минут. Холодильник не нужен, тесто должно полежать, чтобы легче раскатывалось.
3. Теперь займемся фаршем. Беру 500 граммов фарша (подойдет любой на ваш вкус). Добавляю чайную ложку соли без горки, чайную ложку сушеного чеснока, немного черного молотого перца или смеси перцев. Также потребуется одна крупная луковица весом около 125 граммов. Лука нужно класть примерно четверть от массы фарша, чтобы фарш был сочным и ароматным. Лук измельчаю до состояния пюре, добавляю к фаршу и вливаю 50 мл холодной воды. Вода сделает фарш еще более сочным. Все тщательно перемешиваю руками, как бы «вбивая» воду и лук в фарш. Обязательно отбиваю фарш, чтобы он стал плотным и удобным в работе.
4. Готовое тесто делю на две части. Одну часть убираю обратно в пакет, чтобы не заветривалась. Вторую раскатываю в большой тонкий пласт. Конечно, пельмени можно лепить по-разному: скатать тесто в колбаску, нарезать на кусочки, а затем раскатывать кружочки. Но я предпочитаю вырезать круги формочкой, чтобы пельмени были одинакового размера. Диаметр моей формочки — 7 см. Остатки теста собираю и кладу обратно в пакет, чтобы использовать позже.
5. Перед тем как класть фарш, переворачиваю кружочки теста. Нижняя сторона обычно более липкая, она лучше подходит для защипывания. На кружочек выкладываю чуть меньше чайной ложки фарша, затем плотно закрываю противоположные края и защипываю их. Края пельменей обязательно прижимаю, чтобы фарш не попал между слоями теста, иначе пельмени могут развариться. Вот и готово — пельмени ровные, аккуратные, и ничего не прилипает.
Готовые пельмени я замораживаю. Тесто не липнет, поэтому дощечку мукой не присыпаю.
6. Для варки нагреваю воду, довожу до кипения и солю (примерно чайная ложка соли на кастрюлю воды). В кипящую воду закидываю пельмени и варю 5 минут после всплытия, периодически помешивая.
Пельмени получаются действительно вкусными, сочными и нежными. Это мой любимый рецепт, и я уверена, что он понравится и вам.
#пельмени #тесто #фарш #рецепты #кулинария