Как приготовить идеальный грибной суп? Один секретный ингредиент изменит всё!

Ингредиенты на 3 л:
Для бульона:
- Курица - половина тушки
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Соль

Для зажарки:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Подсолнечное масло

Для грибной заправки:
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 700 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки - 250 мл
- Соль
- Бекон - 3 ломтика (обжаренные на сухой сковороде)

Для основного блюда:
- Картофель - 2 шт
- Шампиньоны - 4 шт (нарезанные слайсами)

Для украшения:
- Зелень

#грибнойсуп #грибы #шампиньоны #рецепты #кулинария
Как приготовить идеальный грибной суп? Один секретный ингредиент изменит всё!

Комментарии

  • 21 янв 12:35
    Я в молодости тоже добавляла манку. Варила из сушеных белых грибов. Они у нас в магазине стоили 17 руб. кг(в 70-е). Ста граммов хватало на 3-х литровую кастрюлю. Аромат стоял!.. В подъезде знали, что варю грибной(). Книга у меня такая тоже была, но я предпочитала мамину и особенно свекрови кухню. Я всё-таки считаю, что домашняя еда не должна опираться на ГОСТы. Каждый волен угождать своим вкусам и вкусам своих домочадцев.
  • 22 янв 11:06
    Не хочешь иметь не доброжелателей, не выставляй на показ чужие рецепты. Лучше и вкуснее грибного супа из свежих лесных Грибов не было и не будет!
  • 22 янв 16:34
    Что за херня получится, суп из грибов должен быть натуральным, а не всякая там курица и бекон.
  • 22 янв 20:16
    Очень вкусный супчик,сначала тоже думала что много инградиентов,которые могут перебить вкус,но решила сначала попробовать,а потом уж высказываться,и правда-смакота!Спасибо огромное за рецепт!!! #ubac834c2b6s##ubac834c2b6s##ubac834c2b6s#
  • 24 янв 08:53
    Мне понравилось,спасибо
  • 24 янв 19:53
    В данном случае, грибной суп - это ещё та сказка.
  • 26 янв 11:58
    Полностью с вами согласна! Не рецепты, а сплошная мешанина всего, что можно и что по технологии приготовления никак не совместимо!
  • 27 янв 12:56
    Вы правы что это за грибной суп с мясом,мясо заменяют грибы,я варю сливочный грибной суп и без всяких заморочек блендером,грибы.плавленый сыр и лук с марковью на сливочном масле спасировать на сковородке+ ложка муки,потом в суп добавить . укроп.
  • 27 янв 12:58
    #u9b079a3836s##u9b079a3836s##u9b079a3836s##u9b079a3836s##u9b079a3836s#
  • 27 янв 20:45
    Марковь надо заменить на мОрковь, и тогда точно будет
  • 27 янв 23:07
    Думаю, что слово морковь, пишется через букву О, и сыр тут ни при чём
  • 27 янв 23:43
    В смысле блендером грибы перемалываете?
  • 28 янв 00:14
    Вы не поняли,я имела ввиду,что не использую блендер,все у меня проще.
  • 28 янв 13:30
    Смотри, чтоб тебя, не разложили в участке!
    Тут тема о супе, а ты по какому праву сюда своё предложение суешь?
  • 29 янв 08:39
    Спасибо за хороший рецепт.
  • 2 фев 21:48
    А мне очень понравился рецепт
  • 7 фев 09:11
    Как то не аппетитно выглядит.
  • 9 фев 21:50
    А как же жульен? Там курица,грибы,сыр,еще никто не отказался...Правда я делаю жульен по-российски..
  • 16 фев 06:08
    e1f3ae06b4
  • 13 мар 21:42
    На мой взгляд самый вкусный грибной суп получается из сушёных лесных грибов . А если его приготовить в русской печке , объедение , без мясного бульона естественно .
  • 14 мар 15:56
    Рецепт понравился
  • 20 мар 20:22
    Посмешили,грибной суп и курица, не нормальные,
  • 20 мар 20:24
    Самый вкусный грибной суп ,это свежие белые,подберёзовики и подосиновики,собранные сегодня и сегодня сварили суп,и конечно без курицы и др,мяса,только грибы,картошка и приправы,
  • 20 мар 20:38
    Я с Вами согласна .Я собирала и подосиновики, и подберёзовики и много других грибов .Летом вкусный суп из свежих грибов , тем более , мы знаем , что они не из магазина , а зимой из сушёных очень вкусный супчик , можно сделать , если грибов много , икру грибную из сушёных грибов , это невероятно вкуснейшее блюдо.
  • 28 мая 21:45
    Оригинально, спасибо за рецепт.