Комментарии
- 28 янв 12:43А сто такое слайсы? Русских слов нет? Или при Брежневе так говорили 🤔?
- 28 янв 12:47А при Брежневе интернет был? 🧐
Вот и узнайте, что такое слайсы. - 28 янв 14:30В том то и дело, что не интернета, ни словечек на слуху не было. А теперь где надо и не надо их вставляют...
- 28 янв 14:31А зачем мне эти слова? Мне и на русском хорошо говорить...
- 28 янв 14:43Так отключите интернет и не возмущайтесь.
Читайте книги на старославянском.
И не думайте, что на дворе 21 век.
Всё будет у вас замечательно! - Комментарий удалён.
- 28 янв 23:46Наталья,а причем здесь Вы?! Каждая хозяйка на кухне у себя хозяйка! Делайте как хотите ,а нам то зачем это рассказывать?!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат из капусты "Кремлевская Хряпа". Любимый салат Брежнева. Этот салат вы будете есть всю зиму.
Сегодня представляю вам вкусный салат из простых и доступных ингредиентов — "Кремлевская хряпа". Этот салат был любимым у Леонида Ильича Брежнева, и неудивительно, ведь в те времена капуста была основой для многих блюд. В народе даже появилось слово "хряпа", что означало "есть с большим аппетитом".Ингредиенты:
🔸 Капуста - половина кочана
🔸 Свекла - 1 шт
🔸 Морковь - 2 шт
🔸 Перец острый - по вкусу
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Уксус 9% - 1/4 стакана
🔸 Соль - 0.5 ст. ложки
🔸 Сахар - 3 ст. ложки
🔸 Масло растительное - 1/3 стакана
🔸 Лавровый лист - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Вода фильтрованная - 1.5 стакана
Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкими полосками. Если у вас есть овощечистка с лезвием с двух сторон, используйте её — это позволит быстро и удобно нарезать капусту, двигая инструмент туда и обратно.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к капусте. Натрите морковь и свеклу на терке для корейской моркови. Это придаст салату особую текстуру и поможет ингредиентам быстрее замариноваться. Чеснок порежьте слайсами или выдавите через пресс, как больше нравится.
4. Если любите пикантные блюда, добавьте нарезанный острый перец. Этот шаг необязательный, но он придаст салату остроты и интересного вкуса.
5. В кастрюлю влейте четверть стакана 9%-ного уксуса, пол столовой ложки соли с горкой и 3 столовые ложки сахара. Добавьте немного растительного масла (примерно треть стакана) и полтора стакана воды и поставьте на плиту закипать.
6. Когда маринад закипит, попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что чего-то не хватает (сахара, соли), отрегулируйте по своему вкусу. Положите в маринад один лавровый листик.
7. Как только маринад закипит, залейте им овощи. Это важно: заливайте маринад горячим, чтобы он помог овощам быстрее промариноваться.
8. Салат будет готов через двое суток. Однако, если не терпится попробовать, через пять часов он уже будет съедобен, хотя и более хрустящим.
Через двое суток салат полностью пропитается маринадом, станет насыщенного цвета и будет похож на борщ, но по вкусу, конечно, намного вкуснее. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух недель. Приготовьте его в небольшом количестве — он быстро съедается!
#капуста #салат #осеннийсалат #рецепты #кулинария