Комментарии
- 23 янв 09:51Это что ж за сорт такой? Красавчики!
- Комментарий удалён.
- 24 янв 19:07Да пирог действительно очень вкусный, делала всё по рецепту ,спасибо Инге за рецепт
- 27 янв 11:53Тушу на медленном огне с сухофруктами, в конце добавляю мёд или сахар!!! Объедение!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Объедение из тыквы! Слишком просто и вкусно!
Тыкву в таком виде будут кушать и взрослые, и детки! Рецепт без масла, муки и яиц, зато с нежной тыквой, которую сложно сразу распознать на вкус, даже если вы не являетесь её поклонником.- Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
- Лимон - 1 шт.
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 150 г (в тесто) + 100 г (в сироп)
- Манная крупа - 270 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Вода - 120 мл
Приготовление:
1. Начнём с тыквы, нарезаем её на куски и очищаем от кожуры. Затем натираем на мелкой тёрке (или используем кухонный комбайн со специальной насадкой).
2. С одного лимона снимаем цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белый слой, чтобы выпечка не горчила. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в отдельную пиалку — он понадобится чуть позже.
3. В удобную глубокую миску выкладываем натёртую тыкву, заливаем её кефиром комнатной температуры, добавляем сахар по вкусу (в зависимости от сладости тыквы) и манную крупу. Немного разрыхлителя, чтобы пирог получился воздушным. Всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем цедру лимона, не забываем про неё — это важный ингредиент для вкуса и аромата. Быстро всё перемешиваем, чтобы манка не успела набухнуть и тесто не стало слишком плотным.
5. Я использую форму диаметром 22 см. Смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом, либо вовсе не смазываем, если хотите исключить масло. Выкладываем тесто и равномерно распределяем. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты или курагу — на ваше усмотрение.
6. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
7. А пока пирог выпекается, готовим сироп. В сотейнике соединяем воду, лимонный сок и сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Готовим до полного растворения сахара.
8. Готовый манник достаём из духовки и сразу же поливаем горячим сиропом, пока он ещё горячий и в форме. Сироп мгновенно впитается, сделав манник сочным.
9. Остужаем манник, нарезаем его на кусочки и подаём к чаю.
Этот нежный, чуть влажный пирог с лёгкой сладостью тыквы и кислинкой лимона понравится всем, особенно любителям восточных сладостей. Попробуйте приготовить этот идеальный осенний десерт!
#пирог #тыква #манник #выпечка #десерт #рецепты #кулинария