Комментарии
- 27 янв 22:47Да,вы верно я работала в гимназии ,на сливочном масле делали....
- 28 янв 15:36Сляпала...
, вкусно
... Получились печеньки- вкусняшки!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!
- Комментарий удалён.
- 20 фев 10:30В СССР в коржики клали масло сливочное, кулинарный жир или маргарин сливочный, на худой конец... !)Но никогда не ложили растительное масло!!! Поэтому у многих они сухие получились)) Растительные масла это зло, особенно дешёвые! Берите подороже и холодного отжима!
- 20 фев 16:53Давно увидела вашу заметку, терзали сомнения, растительное масло в таком количестве... Всё-таки решила попробовать испечь. Делала всё по рецепту, но результат меня убил...
Для меня урок:сомневаешься, не делай...
Не думайте, что я неумёха, с тестом я дружу, выпечка всегда вкусная, всем нравится, но, не в этот раз. Извините, ни кого не хотела обидеть - 29 мар 04:53Растительное сало было раньше. Твёрдое , белое. Я на нём все делала. Все вкусно было. И жарила, и парила, и выпечка отличная была. Увы сейчас нет такого продукта.
- 29 мая 11:44Пишут специально с не точностями, чтоб у других не получалось. Знаю таких,. Не любят, чтоб у других было лучше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- сахар 400 гр.
- раст.масло 200 мл.
- молоко 160 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль по вкусу
- мука 800 гр.
Приготовление:
1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно.
2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер.
3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатной температуры. Я его не подогревала. Ещё раз тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился в молоке.
4. Теперь добавляю растительное масло. Обязательно все ингредиенты измеряйте точно, чтобы соблюсти пропорции. Это очень важно, тогда коржики точно получатся. Далее добавляю разрыхлитель — одну чайную ложку с небольшой горкой. Можно заменить его содой — одну чайную ложку без горки.
5. Ещё раз хорошо перемешиваю, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, и начинаю добавлять муку. Я заранее её просеяла, как всегда для выпечки. Постепенно вмешиваю муку венчиком. Когда тесто станет слишком густым, вымешиваю руками. Кстати, я указываю 800 граммов муки, но иногда мука разная, и может понадобиться чуть больше или меньше.
6. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Оно приятное на ощупь, как "слайм". Отрезаю часть теста и начинаю раскатывать. Тесто очень послушное, легко катается. Я раскатываю его толщиной около 8 мм, чтобы коржики получились мягкими. Если раскатать тоньше, они будут хрустящими, но уже не такими, как в детстве.
7. Вырезаю коржики формочкой и выкладываю на противень.
8. Буду выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. У меня электрическая духовка, я включаю верх и низ. Когда коржики подрумянятся, можно будет их доставать.
Сверху можно посыпать сахаром!
#коржики #десерт #выпечка #рецепты #кулинария