Комментарии
- 18 янв 08:04Промывать не Нада а яйца добавить и оставить на пару часов затем начинаем готовить,солим в самом конце приготовления.
- 18 янв 08:21Это Вам, спасибо! Такой подробный рецепт, напишет далеко не каждый.
- 18 янв 09:16Лежат 2 баклажана, и этот рецепт появился во время. Думала - как их приготовить. Попробую по этому рецепту. С учётом комментариев. Рецепт действительно - подробный.
- 18 янв 17:57Мы другой рецепт знаем как баклажаны, как грибы баклажаны режутся на квадратики потом отварить и на дуршлаг приготовить рассол соль по вкусу, черный перец немного уксуса и чуть-чуть сахара, любимые приправы Залить баклажаны кипящим маринадом и добавить оливковое маслом, остудите и можно ест
- 20 янв 18:24Я готовлю баклажаны как грибочками, заливаю яйцом ( несколько штук) порезаные баклажаны, они настаиваются и пропитываются около часа, переодически перемешиваю их. Затем обжариваю их частями, лук обжариваю отдельно и в конце посыпаю грибным ролтоном.
- 22 янв 13:26Баклажаны надо готовить, как баклажаны, а грибочки, как грибы и не заморачиваться
- 26 янв 12:28Мазиком некоторые майонез называют.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Баклажаны как грибочки: вкусный и быстрый рецепт на каждый день
Сегодня я снова готовлю баклажаны, потому что я их очень люблю. На этот раз — баклажаны жареные с луком. Такой рецепт понравится даже тем, кто не любит грибы, ведь по вкусу он их идеально имитирует.Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (около 600 г)
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (около 200 г)
- Масло растительное — 50–70 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для этого блюда нужно взять два средних баклажана, очистить их от кожуры (по желанию, если любите кожуру — можно не чистить) и нарезать кубиками размером примерно 1,5×1,5 см. Затем высыпьте нарезанные баклажаны в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Это поможет убрать возможную горечь. После этого слейте выделившийся сок и промойте баклажаны водой.
Разбейте в миску с баклажанами два яйца и тщательно перемешайте. Яйца помогут сохранить форму кусочков при жарке и придадут блюду нежную текстуру.
Обжарка лука и баклажанов:
1. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло так, чтобы дно было хорошо покрыто.
2. Нарежьте лук полукольцами или кубиками (на ваш вкус). Выложите лук на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте подготовленные баклажаны к обжаренному луку. Если объём сковороды небольшой, обжаривайте баклажаны порциями, чтобы они не тушились, а именно жарились. При необходимости добавьте ещё немного масла, так как баклажаны могут впитывать его.
4. Обжаривайте баклажаны с луком на сильном огне до румяной корочки.
Финальная обработка:
1. Когда баклажаны станут золотистыми, посыпьте их чёрным перцем и добавьте соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
2. При желании можно добавить измельчённый чеснок (1–2 зубчика), чтобы усилить аромат.
3. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться 5–10 минут.
Подача:
Выложите готовые баклажаны на блюдо, украсьте свежей зеленью (укроп, петрушка или кинза) и подавайте на стол. Эти баклажаны идеально сочетаются с отварным картофелем, свежим хлебом или могут выступать как самостоятельная закуска.
Совет: Если хотите усилить "грибной" вкус, добавьте в блюдо немного соевого соуса или грибной приправы при жарке.
Приятного аппетита!
#баклажаны #рецепты #кулинария