Комментарии
- 15 фев 13:41Тоже так делаю. Ещё если есть яица в рецепте , он менее рыхлый получается и легче от формы отходит.
- 21 фев 15:11Давайте думать у нас есть мусульмани поэтому сразу говорю для говядины и для конины умнож на два
- 21 фев 15:37Итак берём лопотку свиньи прямо с костью майонез мол кило кетчуп пол кило. Мясло может быть любым все зависит от времени если старый баран это сутки если молодой часа два если коровава где-то полтора.ну я думаю мы все повара время сами знаем.во блин забрел. Так для свинины и для всех видов мяс каждые пол часа мне мясо с луком и моянезлм.а забыл лук репчатый кило на кило какое было мясо нет разницы.лук как уксус только луче больше лука вкукуснее мясо.,.... И от лука в любом мясе сока больше что для шашлыка очень важно. Теперь у нас ужо мангал готов
ну я не знаю у меня барбекюшница мангал на дереве на угле быстрее на дереве запах другой в барбекюшницу или на шампура если переворачивать минут по пять главное чтобы не пригорело........ Один совет ежели бухаешь бухай пусть жена шашлык пекет.у Узбекистана и Таджикистана женщин к мясу не подпускают
- 21 фев 15:43До посе обжарки и прежде чем к столу на орехо давке мускатный орех и по маленьку пограм щепотки горячее с мускатом подымается аппетит
- 21 фев 15:49Забыл помидоры огурцы яблоки груше ну блин все что хотите отдельно печь нельзя путать вкусы
- 21 фев 15:53Укроп и петрушка можно кинзу сверху все что придает запах на полу остывшее. Чтобы запах довало а не вкус. Мясо это мясо не должно быть запаха в нем запах должен быть рядом
- 25 мар 06:35Манник на кефире, просто смешай и отправь в духовку
Сегодня готовим невероятно простой и вкусный манник на кефире. Это отличный вариант для большой семьи — готовится быстро, а получается сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Кефир - 400 гр( 2 стакана )
- Манка - 320 гр ( 2 стакана)
- Сахар - 360 гр ( 2 стакана )
- Мука - 260 гр ( 2 стакана )
- Растительное масло - 200 мл(1 стакан)
- Разрыхлитель - 10 гр
Стакан объемом 200 мл
Рецепт указан на 2 нормы, если вам много разделите все пополам
Приготовление:
1. Для начала берем два стакана любого кефира. Все соединяем ложкой, миксер здесь не нужен. Добавляем манку, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы она слегка набухла. Если времени нет, можно продолжить готовить сразу, но лучше заранее подготовить манку, чтобы она успела размягчиться.
2. Теперь вливаем в смесь растительное масло, добавляем сахар. Я обычно делаю большой манник, потому что его всегда съедают мгновенно. Если приготовить на одну норму, получится небольшой, поэтому сразу удваиваю порцию.
3. Далее добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно спадало с ложки.
4. Форму для выпекания диаметром 26 см застилаем пергаментом (дно и бока). Выливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 35–40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если верх начинает сильно подгорать, можно снизить температуру до 160 градусов.
5. Когда манник готов, открываем форму, убираем пергамент и даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком мяты — и всё, можно подавать на стол.
Манник получился ровный и красивый. А внутри – просто чудо: лёгкая зернистость от манки, которая не успела полностью набухнуть, делает его особенно вкусным. Манник выходит влажным, нежным, и улетает в момент.
#манник
#пирог
#десерт
#кулинария
#рецепты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Манник на кефире, просто смешай и отправь в духовку
Сегодня готовим невероятно простой и вкусный манник на кефире. Это отличный вариант для большой семьи — готовится быстро, а получается сытно и аппетитно.Ингредиенты:
- Кефир - 400 гр( 2 стакана )
- Манка - 320 гр ( 2 стакана)
- Сахар - 360 гр ( 2 стакана )
- Мука - 260 гр ( 2 стакана )
- Растительное масло - 200 мл(1 стакан)
- Разрыхлитель - 10 гр
Стакан объемом 200 мл
Рецепт указан на 2 нормы, если вам много разделите все пополам
Приготовление:
1. Для начала берем два стакана любого кефира. Все соединяем ложкой, миксер здесь не нужен. Добавляем манку, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы она слегка набухла. Если времени нет, можно продолжить готовить сразу, но лучше заранее подготовить манку, чтобы она успела размягчиться.
2. Теперь вливаем в смесь растительное масло, добавляем сахар. Я обычно делаю большой манник, потому что его всегда съедают мгновенно. Если приготовить на одну норму, получится небольшой, поэтому сразу удваиваю порцию.
3. Далее добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно спадало с ложки.
4. Форму для выпекания диаметром 26 см застилаем пергаментом (дно и бока). Выливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 35–40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если верх начинает сильно подгорать, можно снизить температуру до 160 градусов.
5. Когда манник готов, открываем форму, убираем пергамент и даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком мяты — и всё, можно подавать на стол.
Манник получился ровный и красивый. А внутри – просто чудо: лёгкая зернистость от манки, которая не успела полностью набухнуть, делает его особенно вкусным. Манник выходит влажным, нежным, и улетает в момент.
#манник #пирог #десерт #кулинария #рецепты