Домашняя морковь по-корейски. Вкусно, быстро и просто.

Сегодня делюсь с вами рецептом невероятно вкусной морковки по-корейски. Этот рецепт всегда получается, даже если раньше у вас не выходило! Готовьте вместе со мной, и результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Уксус 9% - 5-6 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Горчица - 1 десертная ложка
- Специи по 1 ч.л.: кориандр, базилик, куркума, перец красный , паприка, чеснок сухой, перец черный, мускатный орех.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Чеснок - 1 головка

Приготовление:
1. Для начала берём килограмм моркови и специальную тёрку для корейской нарезки. Натрите морковь длинными полосками. Выберите тёрку, которая вам больше нравится, чтобы результат вас радовал. После натирания вся морковка должна выглядеть красиво и аккуратно.

2. Если морковь не сочная, воспользуйтесь одним секретом. Закипятите большую кастрюлю воды, опустите туда морковь на 40–60 секунд и сразу слейте воду через дуршлаг. Воду солить не нужно. Не бойтесь, вы не варите морковь — просто попробуйте этот способ. При этом оставьте 2–3 столовые ложки воды, в которой была морковь.

3. Теперь готовим рассол. На 1 килограмм моркови понадобится большая кружка. Смешиваем 4–5 столовых ложек 9% уксуса, 2–3 столовые ложки воды из-под моркови, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи: десертную ложку горчицы, немного паприки, куркумы, сушёного чеснока, базилика и кориандра — это по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

4. Морковь перекладываем в емкость, где будем её хранить. Половину рассола выливаем на морковь, перемешиваем, затем добавляем оставшуюся часть. Даём настояться 10 минут.

5. В небольшой кастрюльке нагреваем полстакана подсолнечного масла. Масло не должно закипеть, а только начать слегка дымиться. Если хотите, чтобы морковь хранилась долго, масло можно не нагревать и заливать свежим. Если же масло всё-таки закипит, морковь будет вкусной, но не сможет храниться более 3–4 дней.

6. Как только масло начнёт дымиться, заливаем его на морковь. Для этого используйте силиконовую лопатку. Затем выдавливаем головку чеснока прямо в морковь. Помните, чеснок нельзя добавлять до масла, чтобы он не позеленел. Лучше использовать одноразовые перчатки и тщательно перемять морковь руками.

7. После этого морковку оставляем настаиваться. Первые два часа накрывать крышкой не нужно, важно, чтобы она «дышала». Затем можно закрыть и убрать в холодильник. Оставьте минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.

На следующий день морковка будет готова. Она станет сочной, яркой и ароматной. Специи можно корректировать по своему вкусу или использовать готовую смесь для корейской моркови, но свой вариант всегда интереснее.

#морковьпокорейски #морковь #рецепты #кулинария
Домашняя морковь по-корейски. - 954249758365

Комментарии