Комментарии
- 21 янв 16:00А, если ещё и яблочко мелко нарезать, да добавить немного кедровых орешков - вообще песня получится
- 21 янв 20:09Это большая порция каши получится. ее ем я одна и варю в 4 раза меньше.,
- 23 янв 13:48Кашу овсяную так готовлю давно... Никаких проблем... Всем очень нравится
Кушайте на здоровье!
- 25 янв 19:58Я варю геркулес на воде, соль, маленький кусочек масла сливочного, в конце варки ложку сгущеного молока.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке: быстро, легко и полезно
Сегодня приготовим вкуснейшую овсяную кашу. Способов её приготовления много, каждая хозяйка готовит по-своему, и я не исключение. Всегда хочется приготовить кашу так, чтобы она была вкусной, полезной и не отнимала много времени. Именно так мы сегодня и приготовим: быстро, вкусно и полезно.Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки
- 2 стакана воды
- 1 стакан молока
- соль, сахар, сливочное масло, мёд - по вкусу
1 стакан =250 мл
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки. У меня стакан объемом 250 миллилитров. Затем вливаем 2 стакана крутого кипятка, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
2. Пока хлопья набухают, можно заняться другими делами. Через 15 минут хлопья хорошо разбухли. Теперь вливаем 1 стакан холодного молока, размешиваем и ставим на плиту вариться, периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли.
3. Когда каша закипит, добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла и, если любите сладкое, немного сахара. Варим ещё 2–3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настояться ещё 5 минут.
Готово! Каша получилась ароматной, нежной и очень вкусной. Подавайте её с медом, сухофруктами, семенами льна или кунжута. Это не только вкусно, но и полезно.
#овсянка #овсянаякаша #завтрак #рецепты #кулинария