Комментарии
- 1 мар 10:37Это как вам нравится,можно и рис ,и мясо добавить.Можно рис и мясо,яйцо и рис.Но обязательно с луком обжарить.Это у меня такие начинки.Картошку пюре тоже можно и опять же с лучком.🥰
- 1 мар 10:47Картофель с печенью, часто делаю, с капустой, а с рисом не делаю
- 1 мар 10:49Я имею ввиду, капусту с рисом неделаю
- 1 мар 11:14А это получается как ленивые голубцы.Капуста,рис,фарш,приправы.
- 6 мар 12:47Пирожки-ну просто, как Живые. Очень аппетитно и красиво выглядят. Выпечка - диетическая, полезная для любого возраста. Спасибо Вам.
- 6 мар 12:55Начинку можно делать на Своё усмотрение. Я делаю :капуста, тушёная 3х мин, заправленная свежим яйцом(после тушения), получаются сочные пирожки. Попробуйте...
- 6 мар 16:23Капусту можно и не тушить, хорошо помять её, но не до сока, перемешать с растительным маслом(капельку можно добавить сливочного для аромата) и готова начинка на большой праздничный пирог. Поставить на расстойку, смазав пирог желтком с молоком.. Красота будет Ненаглядная. В середине пирога надо поставить отверстие и слить белок туда, оставшийся от желтка, это важно проверять готовность пирога, и не будет утечки сока из изделия. Пирог будет на славу:румяным и сочным. ПИРОГ ДЕЛАЕТСЯ ИЗ 2Х БОЛЬШИХ. ЛЕПЕШЕК. НИЖНЯЯ РАСКАТЫВАТСЯ ПОТОЛЩЕ,ЧЕМ ВЕРХНЯЯ. УДАЧИ ВАМ..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!
Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.Тесто:
- дрожжи сухие – 8 г.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- желток – 2 шт.,
- молоко – 300 мл.,
- сливочное масло – 50 г.,
- мука – 500 г.
Начинка:
- капуста – 400-500 г.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 20 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- желток – 1 шт.,
- молоко – 1 ст.л.
1. Возьмите 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, залейте небольшим количеством тёплого молока. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Тем временем смешайте чайную ложку соли, 2 желтка, 50 граммов растопленного сливочного масла и оставшееся тёплое молоко. Всего по рецепту понадобится 300 мл молока, часть которого уже использовали для дрожжей.
3. Когда дрожжи активизируются и появится пенная "шапочка" (если этого не произошло, замените дрожжи), добавьте опару к жидким ингредиентам и перемешайте.
4. Теперь постепенно просеивайте муку, добавляя её в несколько этапов. Замешивайте мягкое и эластичное тесто. Главное — не переборщите с мукой, иначе пирожки будут плотными. Сначала тесто будет прилипать, но когда вся мука войдёт, оно станет мягким и не липким. Мне понадобилось 500 грамм муки.
5. Смажьте тесто и миску растительным маслом, накройте тесто и оставьте его в тепле на 40 минут, чтобы оно выросло в два раза.
6. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте пару небольших луковиц кубиками и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
7. Одну сырую морковь натрите на крупной тёрке, добавьте её к луку и обжаривайте вместе ещё пару минут. Затем нашинкуйте капусту соломкой, добавьте её к обжаренным овощам и перемешайте.
8. Накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжаривайте начинку 5-7 минут — капуста должна остаться слегка хрустящей, но немного потерять в объёме. Готовую начинку остудите до тёплого состояния.
9. Тем временем тесто должно подойти. Выньте его из миски, обомните и разделите на кусочки. У меня получилось 16 штук весом около 50 граммов каждый. Скатайте кусочки в шарики — так при раскатке кружки будут более ровными.
10. Накройте шарики и оставьте их на 5 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. Затем раскатайте каждый шарик в круг, положите в центр ложку с горкой начинки из капусты и слепите пирожки треугольной формы. Тщательно скрепляйте шов и выкладывайте пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
11. Когда пирожки немного поднимутся, оставьте их на 10 минут для расстойки перед выпечкой. В это время смешайте желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте этой смесью пирожки.
12. Отправляйте пирожки в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Красивые, пышные, мягкие и очень вкусные. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#пирожки #капуста #рецепты #кулинария