Комментарии
- 23 янв 09:13Да действительно, глаз режет! Молодая, русская, и так пишет...
🏻
🏻
- Комментарий удалён.
- 23 янв 14:30Вермишель надо варить отдельно,промыть, а после класть в готовый бульон. Так будет суп прозрачный. Но это все на вкус каждого.
- Комментарий удалён.
- 23 янв 16:16Такой курочки 800 грамм в суп не получается положить,уж очень жирненько... Но вкус такой,что и не нужно никаких заправок. Отдельно варим мелкую вермишель или делаем домашнюю и обязательно в каждую тарелку половину сваренного яйца( тоже домашнее) и обязательно зелень.
- 23 янв 19:33Суп на любителя,кто хочет экспериментировать.я варю без лимона и кефира тоже вкусно.
- 24 янв 18:09Спасибо за рецепт!
Очень вовремя его увидела, как раз поставила вирить курочку. Буду делать с домашней лапшой. И попробую с вашей заправкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Куриный суп, который покоряет с первой ложки. Невероятно вкусно и просто.
Сегодня готовим вкуснейший куриный суп по-болгарски, который непременно придется вам по вкусу.Ингредиенты:
- Курица кусочками – 900 гр
- Лук – 1 шт
- Картошка – 2 шт
- Морковка – 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Растительное масло –3 ст.л
- Лапша (вермишель) - 50-70 гр
- Соль и черный перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Мука – 2 ст.л.
- Кефир или простокваша - 3 ст.л.
- Желток – 1 шт
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В холодную воду выкладываем очищенные и вымытые куриные кусочки. Доводим до кипения, снимая пену. Если упустили момент и пена убежала, бросьте пару кусочков льда — она вновь всплывет, и её легко убрать или просто промойте под проточной водой и залейте заново водой. Как только бульон закипит, немного солим и варим курицу на медленном огне до готовности.
2. Пока курочка варится, подготовим зажарку. Измельчаем лук, морковь и болгарский перец. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и пассеруем овощи несколько минут до мягкости.
3. Картошку нарезаем средними кубиками и откладываем в сторону. Как только курица сварится, вынимаем её из бульона, остужаем и разбираем на волокна при помощи вилок. Возвращаем курицу в бульон, добавляем картошку и зажарку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне около 10 минут.
4. Теперь добавим лапшу. У меня были гнезда, которые я просто разломала. Если у вас есть вермишель или другая мелкая паста, смело используйте её. Варим суп ещё 5-10 минут.
5. Приготовим заправку. В глубокой миске смешиваем один желток, три столовые ложки кефира, ложку лимонного сока и две столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы заправка не свернулась в горячем супе, добавляем к ней немного горячего бульона, размешиваем и повторяем процесс несколько раз, пока температуры не выровняются. Затем аккуратно вливаем заправку в суп, помешивая.
6. Суп практически готов. Пробуем его на соль, добавляем черный перец и любимые травки.
Наш болгарский куриный суп получился красивым, сытным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием, пробуйте и делитесь впечатлениями.
#суп #болгарскийперец #рецепты #кулинария