Оладьи на молоке очень пышные и воздушные без дрожжей

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом – оладьи на молоке. Это отличный вариант для завтрака, особенно если вы привыкли думать, что оладьи готовят только на кефире. Поверьте, на молоке они получаются не менее вкусными: нежными, воздушными и средней толщины. Их можно даже жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием!

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 1-1/5 ч.л. разрыхлитель (10-15 гр )
- 180-200 гр муки
- масло - для жарки

Приготовление:
1. Для начала в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем молоко и разрыхлитель. Можно сначала добавить разрыхлитель, а потом молоко – это не играет особой роли.

2. После этого начинаем постепенно вмешивать муку. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны. Чтобы было удобнее, добавляйте муку по одной ложке. Если вы готовите оладьи впервые, это поможет вам добиться нужной густоты, так как количество муки может варьироваться в зависимости от её сорта.

3. Когда тесто готово, разогреваем сковороду. Я слегка смазываю её подсолнечным маслом, но, если хотите, можно обойтись без масла, если у вас хорошее антипригарное покрытие. С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарим их на среднем огне несколько минут с каждой стороны. Чтобы они лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

4. Готовые оладьи лучше выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать такие оладьи можно с вареньем, сиропом, мёдом, сгущённым молоком или просто со сметаной.

#оладьи #оладьинамолоке #рецепты #кулинария
Оладьи на молоке очень пышные и воздушные без дрожжей - 954326132637

Комментарии