Комментарии
- 2 фев 22:29Главное чтоб огонь был ниже среднего, т.е. не сильный и под крышкой. Тогда должно получиться, у меня первый раз чуть подгорел, но я потом чуть подкорректировала огонь и всё получилось отлично!
Конечно это не дрожжевое тесто, но когда нужно быстро, то это тоже вкусно - 3 фев 12:24Быстро и вкусно, только я наливаю тесто на холодную сковороду, все накладываю сверху, накрываю крышкой, потом ставлю на плиту, на самом маленьком огне, а то снизу получается сгоревшая,
И я добавляю 4 ст, ложки майонеза и 4 ложки сметаны, а когда сметаны нет, добавляю 4 лож, кефира, оо очень вкусно
Я тоже сомневалась сначала, пока сама не пробовала, а теперь делаю часто, - 4 фев 21:50А я подпекаю корж,закрываю крышкой.И все Ингридиенты не проваливаются в жидкое тесто.А остальное все как по рецепту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Быстрая пицца на сковороде. Готовим за 10 минут вкусно и просто.
Сегодня приготовим быструю пиццу на сковороде. Такой рецепт отлично выручает, когда хочется пиццы, но нет желания долго возиться. Получается очень вкусно, а времени и усилий отнимает минимум.Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мука - 9 ст. л.
- кефир (сметана) - 8 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
- помидор - 1 шт.
- колбаса - 100 г
- сыр - 50 г
Приготовление:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. 100 граммов колбасы нарезаем кружочками, а затем кружочки разрезаем на брусочки. Можно использовать любую колбасу, либо заменить её сосисками, отварным или запечённым мясом.
2. 50 граммов сыра натираем на крупной тёрке. Один помидор среднего размера нарезаем пластинками. Если помидор большой, достаточно половины.
3. Теперь замесим тесто для пиццы. В миску разбиваем два яйца, добавляем немного соли и взбиваем до лёгкой пены. Затем наливаем 8 столовых ложек кефира или сметаны и снова взбиваем миксером.
4. В получившуюся смесь добавляем 9 столовых ложек муки и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
5. Ставим сковороду на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем его.
6. Сразу же выкладываем на тесто нарезанную колбасу, затем ломтики помидора. Сверху всё обильно посыпаем натёртым сыром.
7. Накрываем сковороду крышкой, увеличиваем огонь чуть выше минимального и готовим пиццу около 10 минут. Она будет готова, когда тесто пропечётся.
Пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной. Готовить её просто и быстро. Когда мои домашние просят пиццу, а на духовку времени нет, я часто пользуюсь этим рецептом.
#пицца #пиццанасковороде #рецепты #кулинария