Комментарии
- 5 фев 10:22Можно сделать творожную начинку , с луком. Можно грибную. И с одним луком думаю тоже вкусно будет.
- 7 фев 21:17На вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится. Мне больше нравится из оленьей печени. Нежная, сочная. Паштет самый лучший.
- Комментарий удалён.
- 9 фев 14:04"Печёночный торт" на моем праздничном столе.
Вся семья его обожает. - 16 фев 18:45Можно рецепт вашего печёночного торта
- 28 фев 13:44Я тоже люблю такой рецепт,но делаю начинки побольше,чтобы,,замаскировать,, бока.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Печёночный торт — вкусный и удачный рецепт. Идеальный закусочный торт.
Сегодня хочу приготовить печёночный торт. Это блюдо очень любит моя семья, и этот рецепт нам действительно нравится.Ингредиенты:
Блины:
- печень куриная - 500 г
- мука - 150-160 г
- яйца - 2 шт
- молоко - 250 мл
- растительное масло - 4-5 ст л
- соль - по вкусу
Начинка:
морковь - 2-3 шт
лук - 2-3 шт
майонез - 350 г
петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить печень. Её можно перемолоть любым удобным способом. Я буду использовать блендер. В печень добавляю соль, яйца, молоко и немного растительного масла. Всё тщательно взбиваю до однородности.
2. Затем добавляю муку и хорошо размешиваю. Тесто должно получиться по консистенции как для обычных блинов. Оставляю его на 15–20 минут, чтобы оно немного постояло.
3. Пока тесто настаивается, займёмся начинкой. Репчатый лук нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут. Готовую начинку оставляем остывать.
4. Теперь жарим блины. Тесто должно быть достаточно жидким. Масло в сковороду добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте. Жарим блины, как обычно, переворачивая их на другую сторону. У меня получилось 15–16 блинов.
5. Для начинки обжаренные лук и морковь смешиваем с майонезом. Собираем торт, смазывая каждый блин слоем начинки. Я люблю, когда начинки много, но вы можете регулировать её количество по своему вкусу.
6. Собранный торт сверху смазываем майонезом и украшаем свежей петрушкой. Петрушка прекрасно дополняет вкус печени. Готовый торт отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
После пропитки торт выглядит великолепно. В разрезе он выглядит очень аппетитно, а вкус просто потрясающий. Морковь и лук придают начинке лёгкую сладость, а печёночные блины делают блюдо нежным и сытным.
#печень #печеночныйторт #закусочныйторт #рецепты #кулинария