Комментарии
- 27 янв 21:09Рыбу не варят, а обдают кипятком.
- 27 янв 22:59Я люблю рабные котлеты, я лично делаю так:минтай через мясорубку, лук и морковь пережарить, зубик или два чеснока, хлеб замочить в молоке, все затем через мясорубку, добавить 2 стволовые ложки манки и перемешать, дать постоять минут 20,затем на ладони сделать лепешку положить кусочек сливочного масла, сформировать котлету и жарить, вкусно.. Попробуйте
- 1 фев 06:03Сейчас у нас почему то нет трески, был рыбный киоск, но можно и из минтая, делала в 90е, только из сырого фарша, а так лучше
- 1 фев 17:33точно так же делаю с минтая,не много сала,яйцо лук перец,ине много хлеба
- 1 фев 20:14Всё мы молодцы! И учимся у друг дружки и стараемся накормить вкусненько свои семьи, спасибо нам всём.
- 1 фев 20:18Я в рыбные котлетки не использую хлеб, а добавляю манки примерно 3ложки на600гр фарша, лук, сало и чуть картошки вместо яйца, жарю на медленном огне под крышкой, чтобы не тушить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить сочные рыбные котлеты. Кулинарные секреты.
Сегодня будем готовить рыбные котлетки. Я научу вас, как готовить их из мелкой породы рыб. Так что давайте приступим.Ингредиенты:
- Мелкая рыба (например, хвостики трески) — 1 кг
- Сухари или белый хлеб — 2-3 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок (сухой или свежий) — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Молоко (для замачивания сухарей или хлеба) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез (по желанию, если фарш получится суховатым) — 1-2 ст. л.
- Панировочные сухари — для обваливания
Приготовление:
1. Я уже отварила рыбу. Лучше сделать это заранее. У меня хвостики трески, они хорошо отделяются от костей. Теперь руками аккуратно разбираю мясо, прощупываю, чтобы не осталось косточек. Всё это делается быстро, и даже если у вас нет мясорубки или миксера, они не понадобятся. Всё можно сделать вручную.
2. Рыбу я размяла, проверила на косточки. Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Я предпочитаю класть сухой чеснок. Лук мелко режу или натираю на тёрке. Разбиваем одно яйцо, добавляем размоченные в молоке сухари или хлеб. Всё хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного майонеза.
3. Фарш готов, начинаем жарить. Я буду обваливать котлеты в мелких сухарях. Ничего сложного: жарим, как обычно. Эти котлеты готовятся быстро, ведь рыба уже отварена. Достаточно слегка обжарить, чтобы они стали золотистыми.
Котлеты из отварной рыбы получаются не только вкусными, но и красивыми — светлыми, аккуратными.
#котлеты #рыба #рыбныекотлеты #рецепты #кулинария