Комментарии
- 25 янв 11:03Попробовала, действительно работает! Хранится очень долго. Банка обычная, крышка плотная. Спасибо большое!!!
- 25 янв 13:49Я зелень ставлю корешками в стакан с водой (воды немного) и стакан с зеленью помещаю в пакет. Сверху закрепляю прищепкой выдавил воздух с пакета.
Храню в холодильнике. - 25 янв 18:51Я кладу укроп в пакет и наполняю его своим выдохом - углекисым газом и плотно завязываю
- 25 янв 20:37Прочитайте внимательно,а потом будете людей поправлять.
- 25 янв 20:53Не обязательно обмакивать кончики укропа в воду. Он сухой прекрасно хранится до месяца.
- 25 янв 21:37Если укроп уже стоял в воде у продавцов,то он долго храниться не будет.Всегда прошу его из пакета,из холодильника у продавцов,каким он к ним с оптовки поступает.Кладу в банку ,закрываю старой мембранной крышкой ещё со времён СССР,хранится недели две,а то и три.
- 26 янв 22:30Постоянно храню так зелень. И не только укроп , но и петрушку. Так же хорошо хранится в стеклянной банке под капроновой крышкой базилик.А вот с кинзой посложнее, больше трёх дней её хранить в банке не стоит, желательно использовать сразу же.
- 28 янв 21:31А под железной закручивающейся крышкой плохо хранить?
Обязательно под капроновой ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как сохранить укроп свежим и зелёным на неделю и дольше. Проверенный способ.
Сегодня хочу поделиться с вами небольшим секретом, который будет особенно полезен занятым хозяйкам. Расскажу, как сохранить свежесть укропа, чтобы он оставался зелёным, сочным и совсем не вялым на протяжении нескольких недель.Для меня это очень важно, потому что я часто покупаю укроп по многу, но из-за нехватки времени забываю про него, и уже через неделю в холодильнике он становится жухлым, вялым или даже жёлтым. Этот способ помогает укропу долго оставаться свежим, как будто вы только что его купили или сорвали с грядки.
Что нам понадобится?
- Укроп, примерно 100 граммов.
- Мисочка с водой и банка.
1. Банка у меня обычная, с плотно закрывающейся крышкой. Вы можете взять любую другую банку с закручивающейся крышкой, но эта занимает меньше места в холодильнике, что для меня удобно. Объём банки — примерно 1 литр.
2. Открываю баночку и подрезаю укроп по длине, чтобы он помещался в банку. Кончики укропа аккуратно обмакиваю в миску с водой. Внимание: укроп мыть не нужно! Просто принесите его с рынка или грядки, и сразу приступайте.
3. После этого укроп укладываю в банку кончиками вниз. Так его будет удобно доставать при необходимости. Плотно закрываю банку крышкой.
4. В таком виде укроп может храниться в холодильнике до нескольких недель, сохраняя свою свежесть. Если вам нужно взять немного укропа, просто откройте банку, достаньте пару веточек, а остальное снова закройте. Очень удобно, практично и зелень не пропадает!
Теперь вы можете покупать больше укропа, не боясь, что он завянет. Просто отправьте баночку в холодильник и наслаждайтесь свежей зеленью долгое время.
#укроп #зелень #лайфхак #рецепты #кулинария