Комментарии
- 1 фев 16:14А какие упаковки печенья? Они бывают разного веса. Лучше указать в граммах. И сколько нужно взять самогО кофе для приготовления смеси? Рецепт некорректный.
- 2 фев 10:03Ммм вкуснятина,, значит можно делать и закусочный торт, а замачивать ?
Молоко и паштет сочетается? Очень интересно?! - 2 фев 16:19Я просто написала то что я готовила! А ваша фантазия впереди, экспериментируйте на свой вкус!!!
- 2 фев 16:26Я покупала печенье самое простое недорогое и лучше самого большого размера, конечно квадратное! А вес зависит от того какого размера вы будите готовить тортик! Кофе заваривала одну ложку чайную в мисочке кипятком, на взгляд чтобы хватило для обмачивания!! Все без весов и мерок! Практикуйте сами и все получится!!!
- 2 фев 21:26Вот я нашла три вида печенья что я покупала для этого тортика!! Это в Фикс-прайсе, упаковки большие, печенье удобное для изготовления!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения.Ингредиенты:
- 2,5 упаковки печенья
- 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки
Крем:
- 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр)
- 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания)
- 100 мл молока
- 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Шоколадный соус:
- 200 мл сливок
- 60 г тёмного шоколада
- 60 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать, время от времени помешивая, чтобы масса остыла и слегка загустела.
2. Пропитка печенья: В миске смешайте кофе и молоко. Каждый кусочек печенья быстро окунайте в смесь (не слишком долго, чтобы не размякло) и выкладывайте на дно формы.
3. Приготовление крема: В миске взбейте творожный сыр с молоком, сливками, сахарной пудрой и порошком для взбитых сливок. Взбивайте до получения гладкой, пышной массы.
4. Формирование торта: На первый слой пропитанного печенья равномерно нанесите крем. Повторите слои, чередуя пропитанное печенье и крем (примерно 4-5 слоёв).
5. На последний слой выложите шоколадный соус, равномерно его распределив по поверхности.
6. Поставьте торт в холодильник на минимум 4-6 часов (лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался и стал более плотным).
7. Перед подачей: Украсьте по желанию шоколадной стружкой, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
#торт #печенье #рецепты #кулинария