Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 янв 22:59Когда рыбу солят даже сухим посолом,то соль с сахаром смешивают 2:1
- 31 янв 10:24А ведь правда, у меня был рецепт засолки, с сахаром
- 31 янв 10:25Но речную рыбу мы солим без сахара, она идёт на вяление и сушку
- 4 фев 21:48Сегодня покупала скумбрию в рыбном на остановке ул. Гагарина по 350р., где вы видели по 600р?
- 4 фев 22:05В г. Кола около пивзавода, скумбрия и другая рыба тоже дорогая.
- 4 фев 23:32Вчера там была треска была по 419 р., зубатка еще дешевле!
- 4 фев 23:33Где такая цена, я вот тоже в Мурманске брала?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Скумбрия вкуснее красной рыбы! Весь секрет в маринаде! Маринованная скумбрия.
Сегодня приготовим очень вкусную малосольную скумбрию пряного посола.Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 свежемороженая (500 г)
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Начнём с подготовки рыбы. Сначала отрезаем голову, заводя нож под плавник, затем разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Отрезаем хвостик, боковые и нижний плавники — их можно срезать при помощи ножниц. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
2. Для маринада нам понадобятся: две чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара, два лавровых листа, половина чайной ложки зёрен кориандра, горсть чёрного перца. Добавляем 200 мл воды, одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку 6% уксуса. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, чтобы специи хорошо насытили его своими ароматами.
3. Пока маринад кипит, нарежем на кольца маленькую луковицу. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Выкладываем его на дно стеклянного лотка, в котором будем мариновать рыбу. Сверху на лук укладываем кусочки скумбрии.
4. Маринад готов. Чтобы он быстрее остыл, можно поставить кастрюльку с ним в большую кастрюлю с холодной водой. Нам нужно, чтобы маринад остыл до комнатной температуры, а лучше — стал холодным. Заливаем рыбу остывшим маринадом, чтобы она полностью была им покрыта, и ставим в холодильник на ночь. Для лучшего результата можно оставить рыбу мариноваться до суток.
5. Рыба у меня простояла в холодильнике больше 12 часов. Рыба прекрасно промариновалась и стала очень нежной. Можно нарезать себе кусочек и насладиться её пряным вкусом. Малосольная скумбрия или селёдка ничем не хуже красной рыбы, особенно когда приготовлена правильно.
#скумбрия #малосольнаяскумбрия #малосольнаярыба #рецепты #кулинария