Комментарии
- 7 фев 08:51
вот и у меня такая же проблема, расспросить да не у кого уже... Жаль, очень жаль...
- 8 фев 23:34Обо всём теперь можно спросить, напечатав вопрос в Поиск Яндакс и Нейросеть найдёт ответ на любой вопрос в Интернете, ведь люди делятся и всё сохраняется. Напишите как сделать закваску на хмеле.
- 8 фев 23:34Обо всём теперь можно спросить, напечатав вопрос в Поиск Яндакс и Нейросеть найдёт ответ на любой вопрос в Интернете, ведь люди делятся и всё сохраняется. Напишите как сделать закваску на хмеле.
- Комментарий удалён.
- 11 фев 06:15Творожные возлушные шарики,очень мягкие ,ничего взбивать не надо просто замесить ложкой,присыпать стол мукой, ложкой немного творожной массы выложить окуратно скатать жгутик вмуке, сделать шарики жарить в большом количестве раст.масла,на медленном огне .самое главное муки минимум
- 11 фев 11:22Приятного аппетита малый. Наверно у бабушки в гостях?? Мои внучарики тоже любят пирожки. Каждый выходной пирожки.
- 11 фев 11:29А знаете начинающие хозяюшки, что любит тесто? ТЕПЛО,ЗАКЫТА ФОРТОЧКА, НАСТРОЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ, БЕЗ СКАНДАЛОВ, БЕЗ ЛИШНИХ ХОЖДЕНИЙ, И ВРЕМЯ. ЧТОБ ТЕСТО МОГЛО ПОДОЙТИ, ЗАМЕСИТЕ ОЧЕНЬ МЯГКО, НЕ ЗАБИВАЙТЕ ТЕСТО СИЛЬНО МУКОЙ. ДЕРЗАЙТЕ МИЛЫЕ, УСПЕХ ОБЕ ПЕЧЕН. НО Я ДЕЛАЮ НА МОЛОКЕ, МАСО СЛИВОЧНОЕ, СМЕТАНА ,МАЙОНЕЗ, СОЛЬ, САХАР.
- 13 фев 09:51В советских столовых пирожки были резиновые ,а в некоторых местах ими убить можно было !!!
- 13 фев 09:54Если это действительно не от шеф-повара от какого нибудь Ресторана ,или какого нибудь турка ,или немецкой бабушки ,а действительно из совкового общепита ,то рецепт Дерьмо 100% е!!!
- 23 фев 15:32А мы пирожки, которые продавали в советской школе, называли "резиновыми".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирожки как пух. Рецепт из Советской столовой для мягкой и воздушной выпечки.
Сегодня у нас пирожки — очень вкусные, красивые, с мягким тестом и хрустящей корочкой. Тесто получается просто воздушное.Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи свежие - 40 грамм
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 стакана
Начинка:
- картошка с грибами
Приготовление:
1. Для теста нам понадобится 40 граммов сырых дрожжей. У меня они из морозилки, замороженные. Размораживаю их в стакане холодной воды. Дрожжи хорошо растворились, всё нормально. Теперь добавляю ещё воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости.
2. Добавляю 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Всё тщательно размешиваю. Затем по желанию можно добавить одно яйцо. Я добавила. Вливаю 5 столовых ложек растительного масла. Всё хорошо размешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3. Теперь отмеряю муку. Использую стакан для измерения. В ситечке у меня 2 стакана муки. Замешиваю тесто. Оно получается красивым, мягким и воздушным. Работать с таким тестом — одно удовольствие!
4. Когда тесто готово, делаю из него жгутики, а затем раскатываю в небольшие колобочки. Теперь будем лепить пирожки. Начинка может быть любая на ваш вкус. Тесто универсальное, подходит для жареных пирожков, калачей или пирогов, которые можно выпекать в духовке.
5. Лепим пирожки и оставляем их под полотенцем на расстойку на 15–20 минут. Как раз за это время они увеличатся в объёме, и можно начинать жарить.
6. Пирожки получились просто великолепные! Тесто мягкое, воздушное, с аппетитной корочкой. Начинка — на ваш выбор. У меня с картошкой с грибами.
7. Жарим пирожки на хорошо разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Это тесто универсальное — его можно использовать и для жареных пирожков, и для выпечки в духовке. Результат всегда порадует!
#пирожки #жареныепирожки #пирожкискартошкой #рецепты #кулинария