Комментарии
- 29 янв 10:21Нет, нельзя так смешить, давно так не смеялась, вот рассмешили вы меня своим комментарием
- 2 фев 06:26Рецепт про оладушки,а вам все лечить кого то нужно,очень надоело,обманом зарабатывать не нужно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пышные оладьи на молоке по ГОСТу СССР. Рецепт как в школьной столовой.
Сегодня приготовим пышные дрожжевые оладушки по ГОСТу. Оладушки получаются невероятно вкусными и пышными. Их можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком или просто с маслом. Выбирайте любой вариант!Ингредиенты:
- Молоко или вода - 960 гр-1 кг.
- Дрожжи живые - 28-30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 960гр.-1 кг.
- Сахар - 17-20 гр.
- Соль - 8-10 гр.
Приготовление:
1. Для теста нам понадобится молоко или вода. Молоко любой жирности — 960 граммов (можно округлить до килограмма). Муки берём ровно столько же, 960 граммов, обязательно просеянной. Используем муку высшего сорта, хлебопекарную. Дрожжи — 28–30 граммов прессованных. Если заменяете на сухие, берите 10 граммов. Также понадобится 1 яйцо. Если вам кажется, что вся раскладка слишком большая, можно её разделить. Разбейте яйцо, взболтайте и используйте ровно половину.
2. Сахара понадобится 17–20 граммов, а соли — 9–10 граммов. Начинаем с того, что слегка подогреваем молоко. Оно должно быть едва тёплым, примерно 35–40 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
3. В тёплое молоко отправляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты, чтобы они активировались. Затем добавляем соль и яйцо, ещё раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, хорошо размешивая.
4. Когда тесто замешано, накрываем его крышкой и оставляем в стороне для подъёма. На первый подъём понадобится около 30 минут. После этого ждём второго подъёма, который займёт примерно 20 минут.
5. Теперь разогреваем любимую сковородку. Вливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи. Жарим их по 1,5–2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если у вас, как у меня, плита с делениями, то ставьте огонь на пятёрку из шести.
6. Оладушки готовы! Они мягкие, пышные и просто тают во рту. Их можно есть с любым наполнителем: сгущёнкой, вареньем, сметанкой — выбор за вами. Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным!
Получилось огромное блюдо пышных оладушек. Я специально делаю двойную раскладку, но если для вас это много, делите на 2 или даже на 4. В моей семье эта тарелочка улетает в момент.
#оладьи #оладьинамолоке #рецепты #кулинария