Комментарии
- 31 янв 11:27Ну не надо ссорится..просто человек по возрасту мог ошибиться..
- 31 янв 11:36Я в Светлограде..и тут такие часто жарят ..тесто на кефире сладкое..
- 31 янв 11:42Да уж...маме моей было трудно нас четыре девочки ..они нас тоже не обижали и мы их очень сильно любили..папа рано ушел в другой мир..а маму моя семья к себе забрали и она прожила до 80лет с нами..и у меня тоже много детей было...только двое своих кровных..трое приёмные по несчатью ...вот и приходилось много печь..спасибо вам за беседу со мной...
- 31 янв 17:24Таня а вы всегда здесь живете или приезжие
- 31 янв 18:52Мой муж из Дивного..а я Пермячка..долгое время жили в Сочи..но дочке климат не подошёл и надо было менять на сухой..вот и переехали мы сюда в 90 ые годы..
- 31 янв 20:14Понятно, к мужу на родину приехала а у Доченьки наверно аллергия , но как тебе сибирячки этот климат Моя сестра говорит , что нас сюда как за провинность какую выслали , жаритесь как на сковородке это да прошлое лето до 45 градусов доходило
- 1 фев 16:19Очень хотелось зимы..настоящей со снегом морозом чтоб под ногами хруст был ..потом постепенно привыкла и живём не жалуемся...хорошо Зиночка там ..где нас нет..а мои родственники из Перми каждый год приезжают сюда ко мне и на Соленом озере купаются ...вот только в том году пересох совсем ..плохо было ..но грчзью мазались..им тут нравится ..фруктов в доволь и даже на земле валяются ..а там есть но не в таком достатке..вот так и живёт ..все хорошо ...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Простой и вкусный мясной пирог для всей семьи – рецепт для новичков
Сегодня вашему вниманию хочу предложить мамин рецепт приготовления очень вкусного мясного пирога на сметанном тесте. Этот пирог мы печем уже много лет, и он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту.Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 450 гр
- Сметана - 200 гр
- Кефир - 130 гр
- Соль - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Масло сливочное - 150 гр
Начинка:
- Говядина(филейная часть) - 400 гр
- Сливочное масло - 70-100 гр
- Картофель - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Кориандр - 1 ч.л
- Чабрец - немного
- Соль - 1 ч.л
- Смесь 4 перца - по вкусу
- Перец красный - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Вода - немного 20 мл
- Сверху посыпаем кунжутом и смазываем желтком с молоком
- Выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут
- Форма для выпекания 33*25см
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить тесто. В глубокую миску отправляю 450 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеянной минимум два раза). Возможно, понадобится немного больше муки, поэтому пока отмеряю 450 граммов. Делаю углубление, добавляю одну чайную ложку соли и одну чайную ложку разрыхлителя с верхом (примерно 7 граммов). Все хорошо перемешиваю.
2. Делаю углубление и добавляю 150 граммов сливочного масла жирностью 82%. Рублю масло ножом прямо в миске, превращая его с мукой в мелкую крошку. Если смесь легко собирается в комочек, но моментально рассыпается при нажатии, значит, муки достаточно. У меня ушло ровно 450 граммов.
3. Теперь добавляю 4 столовые ложки кефира (130 граммов) и 200 граммов сметаны жирностью 20%. Сметана придаст тесту рыхлость, а кефир – нежность и эластичность. Замешиваю мягкое тесто, долго месить его не нужно, главное – собрать в комок. Если тесто липнет к рукам, можно слегка припылить его мукой. Выкладываю тесто на стол, подпыляю мукой и собираю в гладкий комок. Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник минимум на час, лучше на полтора-два часа.
4. Для начинки нарезаю 400 граммов говядины мелкими кусочками, удаляя прожилки, и добавляю 70 граммов сливочного масла. Подготавливаю две средние картофелины и две луковицы – нарезаю их кубиками. Смешиваю мясо, картофель и лук, добавляю одну чайную ложку соли, половину чайной ложки смеси из четырех перцев, немного кориандра, чабреца, тмина и красного перца по вкусу. Все хорошо перемешиваю, добавляю немного воды, чтобы начинка оставалась сочной.
5. Достаю тесто из холодильника, делю его на две части – одна чуть больше другой. Большую часть раскатываю в пласт толщиной около 5 миллиметров, выкладываю его в форму 33×25 см, застеленную пергаментной бумагой. Оставляю бортики и выкладываю начинку.
6. Вторую часть теста также раскатываю, накрываю начинку и защипываю края. Для красоты прижимаю их фигурным шпателем или вилкой. Смазываю поверхность пирога смесью из одного желтка и чайной ложки молока. Для рисунка провожу вилкой ромбики и присыпаю центр каждого белым кунжутом.
7. Выпекаю пирог при 170 градусах (режим верх-низ) около 40-45 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог вынимаю из формы, перекладываю на решетку, накрываю полотенцем и даю остыть.
Этот пирог получается невероятно нежным, рассыпчатым и вкусным. Он отлично подходит для ужина, обеда или чаепития, а также как закуска на праздничный стол. На следующий день он становится еще вкуснее и остается мягким.
#пирог #пирогсмясом #рецепты #кулинария