Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!

Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту.
У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.

Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.

Приготовление:
1. В миску кладу сметану жирностью 15 или 20 процентов, к ней добавляю 3 яйца среднего размера. Затем добавляю соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2. Затем просеиваю 120 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайная ложка без горки), но я предпочитаю готовить с разрыхлителем — его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
3. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 сантиметра. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно.
4. Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
5. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным.

Я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

#тесто #пирог #кулинария #рецепты
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! - 954494526877

Комментарии

  • 5 фев 14:07
  • 7 фев 20:44
    Ни какой резины с кефиром 🤗
    Яйца с сахаром, солью ванилином (если любите, если сладкий пирог) взбейте до бела. Всыпайте муку, а разрыхлитель или соду (предпочитаю соду) соедините с мукой отдельно в чашке, и в самом конце замеса всыпьте. Соду не чувствуется, но пирог рыхлый , мягкий. А что бы начинка не утонула, вылей е половину теста и запеките в разогретой духовке 8-10 минут. Достаньте заготовку, выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  • 7 фев 21:56
    я заливные пироги всегда пеку так-тесто 1 яйцо. ложка сахара, ч. ложка соли. 2 стакана кефира, половина ч. ложки соды. пара ложек растит. масла, мука до густоты теста на оладьи. потом пол ч. ложки уксуса. две трети теста в форму выливаю, распределяю начинку. в оставшееся тесто добавляю 2-3 яйца. 2-3 ложки айонеза. хирошо перемешиваю и этим жилким тестом заливаю сверху начинку. получается всегда. мягкий и нежный. теста мало. да. еще как вытащу из духовки смазываю маслом.
  • 10 фев 13:32
    С яйцами и зеленым луком объедение
  • 11 фев 16:46
    А на кефире(сколько сыпать муки)
  • 11 фев 21:15
    Вкусная начинка: порезанный четвертькольцами репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Очень вкусно!
  • 11 фев 22:34
    400 кефира, 2 яйца, 2 ст л раст масла, соль, сахар по вкусу, 2,5 ст муки, 1ч л соды, получается, как густая сметана. Яйца, лук и слив масло растопленное в начинку, соль и приправу. Все