Комментарии
- 9 фев 19:40Хворост - это не печенье.. его , на мой взгляд , можно назвать лакомством , угощением ..но никак не печеньем ..печенье ..вообще , по-,видимому, происходит от слова " печёное", а здесь жареное в масле тесто..при чём , не сдобное..
- 9 фев 19:55Что в лоб ,что по лбу ...... Википедию почитайте. Там вы узнаете, что такое хворост и откуда он получил название. При чем тут печёный он жареный или варёный.
- 9 фев 20:45Я купила на WB формочки, такая хрена оказались, хворост получается почти плоский, Раньше формочки в хоз.магазинах продавались высокие и хворост был высокий, красивый.
- 9 фев 21:10Вы абсолютно правы ..мне - хоть в лоб , что по лбу.. без разницы. Хворост - это не печенье .
- 10 фев 07:38А где вы видите вафлю ? Мне кажется , их с натяжкой можно классифицировать выпечкой ...возможно, и есть более чёткие разграничения в обозначениях..я не в теме , не профи . Хотя ясно одно - это не одно и то же.
- 21 фев 10:48Мама такие делала и мелкие, которые заливала медом и собирала в горки. Иногла посыпала конфетками драже. Сейчас продают в магазинах брикетики, совсем не то....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хворост! Рецепт хрустящего лакомства из детства.
Сегодня я хочу приготовить хворост – хрустящее лакомство, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Если хочется чего-то необычного, но при этом простого и знакомого, этот рецепт – то, что нужно. Хворост обожают и дети, и взрослые.Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г
- яйца - 2 шт
- молоко - 50 мл
- соль - 0,5 ч л
- сахар - 1 ст л
- масло сливочное (или сметана) - 50 г
- масло подсолнечное - для жарки
- сахарная пудра - для украшения
По желанию добавьте 30 г коньяка или водки, хворост будет еще более хрустящим!
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль, сахар, сахарная пудра для посыпки и растительное масло для жарки.
2. Тесто замешивается легко. Смешиваем куриные яйца, молоко, соль, сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, а затем постепенно вводим просеянную муку. Когда тесто станет трудно вымешивать венчиком или лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться тугим, но эластичным. У меня на это ушло около 10 минут.
3. Готовое тесто накрываем и оставляем отдыхать примерно на 30 минут. После этого можно приступать к раскатке. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, я смазываю коврик растительным маслом. Раскатываем тесто очень тонко, примерно до 1–2 мм. Чем тоньше, тем хрустящее получится хворост.
4. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы хворост буквально кипел в нем. Пока масло нагревается, нарезаем тесто на длинные полоски, затем делим их на части и посредине делаем надрезы. Через эти надрезы продеваем тесто, чтобы сформировать хворост.
5. Обжариваем хворост в раскаленном масле. Это занимает буквально одну минуту с каждой стороны, поэтому важно быть внимательными. Как только хворост подрумянится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё! Хрустящий хворост готов. Это идеальное дополнение к чаепитию – лёгкое, сладкое и очень вкусное.
#хворост #десерт #рецепты #кулинария