Комментарии
- 3 фев 09:18Сколько раз зарекалась что нибудь печь на кефире. Нет, опять повелась. Не получилось. Или у меня руки-крюки
- 3 фев 11:06Галя у меня тоже не получается
- 3 фев 22:21Я делаю
4 яйца + соль 0.5ч.л
1 ст.сахара
1 ст.кефира
2 ст.муки
0.5 ст.масла растительное
1 ч.л соды
0.5 ст любое варенье
Перемешать и выпекать при 200' 10 мин и 180' 40мин
Иногда один стакан муки меняю на манку или овсянку.
А также можно добавить семена или специи или фрукты или ягоды или какао , шоколад конфеты
Получается каждый раз разный вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Простой и бюджетный пирог на кефире. Легко и вкусно.
Сегодня будем готовить очень вкусный пирог на кефире. Он готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Структура теста такая, будто здесь реально сливочное масло, а его нет вообще. Без масла, быстро, просто и недорого!Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар - 180 гр
- Кефир - 250 мл
- Разрыхлитель - 10 гр
- Мука - 260 гр
- Изюм - 100 гр
Приготовление:
1. Пироги на кефире всегда получаются очень вкусными. Обычно такие пироги делают с добавлением изюма и сливочного масла, но в этом рецепте масла нет вообще. Это очень бюджетный и вкусный пирог, который можно испечь как в круглой форме, так и в формах для кексов. Я, наверное, возьму круглую форму.
2. Разбиваем два яйца. В этом рецепте не обязательно использовать миксер, можно просто венчиком взбить яйца, но тогда взбивайте их долго, чтобы они были пушистыми. Взбитые яйца с сахаром добавляем кефир. Только кефир не должен быть из холодильника, пусть он постоит на кухне хотя бы часок.
3. Теперь сюда же добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в смесь. Я беру изюм, его не нужно запаривать, просто промыли и добавили чайную ложку любого крахмала, чтобы вся влага впиталась.
4. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Перемешиваем тесто и печём. Всё очень просто! Закладываем пергамент в форму, смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился, и отправляем тесто в форму. Печётся пирог 35-40 минут при 180 градусах.
5. Достаем пирог из духовки, открываем форму. Пирог должен немного постоять и остыть, сразу резать его не нужно.
Когда пирог немного остынет, можно его разрезать. Он влажный, мокрый, с очень мягким тестом. Вы можете добавлять не только изюм, но и курагу, другие сухофрукты, что хотите. Если добавите вишню, не забудьте хорошо отжать её, чтобы не было слишком много сока.
#пирог #пирогнакефире #рецепты #кулинария #десерт