Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
- Говядина
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
- Соль - по вкусу

Для зажарки:
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт (не крупные)
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
- Укроп (ножки)- 8-10 шт
- Сало свежее - 150-200 гр
- Протертые помидоры - 200 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки

Для борща:
- Капуста - 350-400 гр
- Картофель 2-3 шт (крупные)

Для заправки:
- Шкварки
- Петрушка/укроп - по 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика

- Кастрюля 4л

#борщ #рецепты #кулинария
Борщ по рецепту моей бабушки

Комментарии

  • 2 фев 20:41
    Милые женщины, зачем спорить?Каждая хозяйка,готовит пищу и борщ,по своему,как привыкла и как научилась и в разные регионы ,так-же по разному готовят,не стоит навязывать свои рецепты другим!
  • 2 фев 22:59
    Простите пожалуйста а свеклу трете сырой? И ещё если добавить обыкновенный уксус?, и на среднюю свеклину то сколько сахара, соли и уксуса???
  • 2 фев 23:07
    Только сырую, конечно! 1 ч ложка сахара и 0,5 ч ложки соли+ 1 ст л яблочного уксуса на одну среднюю свеклу ! Можно и обычный уксус, если не любите кислое, добавьте чуть меньше! Уксус сохраняет цвет свеклы
  • 3 фев 03:59
    И вообще, вы товарищи россияне, лучше не упоминайте это сочетание борщ от некой страны.
    У нас свой борщ️русский!
  • 3 фев 05:13
    Свеклу тру в конце варки, сваренную, и сразу же поливаю свеклу 1 лож. столовой уксуса и сыплю 1 ложку сахара. Перемешиваю и бросаю в борщ. Потом заправку и зелень. Укроп обязателен, свежий или сухой, не важно иначе это будет не борщ. Варю со свеклой 5-8 мин. на медленном огне и выключаю плиту иначе свёкла потеряет цвет, будет вкусно, но не ярко красный.
  • 3 фев 05:18
    А какая разница где его приготовили, важно чтоб это было блюдо, под названием борщ. Я помню борщи какие варили мои бабушки, какой варила моя мама и какой варит моя сестра. Все вкусные, но все разные. Ни один не похож на другой и варили они его по разному. Я варю не похожий ни на один борщ, который варили мои родные. В каждой семье свои устои и свои традиции, каждого блюда, в том числе и борща.
  • 3 фев 10:41
    dfcfbfdf00
  • 4 фев 00:07
    Ну... бледноват.....
  • 5 фев 22:31
    Может быть, кто знает рецепт белого борща... Буду признательна за такой рецепт!
  • 6 фев 11:14
    Воды налила, картошину пополам чуть капустки если есть так частями мясо не надо вот тебе и белый белый борщ, водички кипяченой тоже по белому похлебать
  • 6 фев 16:32
    Да нет, это что-то другое. Я в детстве у кого то ела белый борщ, он готовится или на молоке, или на простокваше, а может быть, на сметане...помню, что оч. Понравился, но как готовить такой борщ, конечно же, не спросила, т.к. ребенком была
  • 6 фев 20:04
    Интересно я такого никогда не видела и не знала, я думала вы шутите, прошу прощения
  • 8 фев 17:45
    Только картошку.надо в бульон.отправлять перед зажаркой.и.перед капустой,капуста варится быстрее картошки,в кислой среде твердая,солить,перчить-в конце за.3 мин.постоятьмин10-можно есть!
  • 22 фев 10:26
    Обычно борщ со шварками готовят зимой,а летом без них,потому как летом еда должна быть более легкой.