Комментарии
- 2 фев 20:41Милые женщины, зачем спорить?Каждая хозяйка,готовит пищу и борщ,по своему,как привыкла и как научилась и в разные регионы ,так-же по разному готовят,не стоит навязывать свои рецепты другим!
- 2 фев 22:59Простите пожалуйста а свеклу трете сырой? И ещё если добавить обыкновенный уксус?, и на среднюю свеклину то сколько сахара, соли и уксуса???
- 2 фев 23:07Только сырую, конечно! 1 ч ложка сахара и 0,5 ч ложки соли+ 1 ст л яблочного уксуса на одну среднюю свеклу ! Можно и обычный уксус, если не любите кислое, добавьте чуть меньше! Уксус сохраняет цвет свеклы
- 3 фев 03:59И вообще, вы товарищи россияне, лучше не упоминайте это сочетание борщ от некой страны.
У нас свой борщ️русский!
- 3 фев 05:13Свеклу тру в конце варки, сваренную, и сразу же поливаю свеклу 1 лож. столовой уксуса и сыплю 1 ложку сахара. Перемешиваю и бросаю в борщ. Потом заправку и зелень. Укроп обязателен, свежий или сухой, не важно иначе это будет не борщ. Варю со свеклой 5-8 мин. на медленном огне и выключаю плиту иначе свёкла потеряет цвет, будет вкусно, но не ярко красный.
- 3 фев 05:18А какая разница где его приготовили, важно чтоб это было блюдо, под названием борщ. Я помню борщи какие варили мои бабушки, какой варила моя мама и какой варит моя сестра. Все вкусные, но все разные. Ни один не похож на другой и варили они его по разному. Я варю не похожий ни на один борщ, который варили мои родные. В каждой семье свои устои и свои традиции, каждого блюда, в том числе и борща.
- 5 фев 22:31Может быть, кто знает рецепт белого борща... Буду признательна за такой рецепт!
️
- 6 фев 11:14Воды налила, картошину пополам чуть капустки если есть так частями мясо не надо вот тебе и белый белый борщ, водички кипяченой тоже по белому похлебать
- 6 фев 16:32Да нет, это что-то другое. Я в детстве у кого то ела белый борщ, он готовится или на молоке, или на простокваше, а может быть, на сметане...помню, что оч. Понравился, но как готовить такой борщ, конечно же, не спросила, т.к. ребенком была
- 6 фев 20:04Интересно я такого никогда не видела и не знала, я думала вы шутите, прошу прощения
- 8 фев 17:45Только картошку.надо в бульон.отправлять перед зажаркой.и.перед капустой,капуста варится быстрее картошки,в кислой среде твердая,солить,перчить-в конце за.3 мин.постоятьмин10-можно есть!
- 22 фев 10:26Обычно борщ со шварками готовят зимой,а летом без них,потому как летом еда должна быть более легкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Борщ по рецепту моей бабушки
Для бульона:- Говядина
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
- Соль - по вкусу
Для зажарки:
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт (не крупные)
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
- Укроп (ножки)- 8-10 шт
- Сало свежее - 150-200 гр
- Протертые помидоры - 200 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Для борща:
- Капуста - 350-400 гр
- Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
- Шкварки
- Петрушка/укроп - по 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария