Комментарии
- 2 фев 15:24Для всеядных, все ваши рецепты, уважаемая Инга. Для всей семьи с детьми не годятся, детям надо готовить что-то другое. А это, накладно по деньгам и затратно по времени.
- 2 фев 18:44Ну вы же не каждый день это готовите, иногда можно и сливки купить!
- 2 фев 21:29А Вы не отрицайте, а папробуйте приготовить, детей за уши не оттянешь. Реально, вкусно
- 2 фев 21:36Делайте со сметаной. И ещё можно куриную грудку промариновать в молоке со специями. Потом обмакнуть во взбитом яйце и панировачных сухарях и обжарить Мясо получается ну очень нежное
- 3 фев 10:39Не долгое, а подробное, и это правильно, ибо есть люди, которые не готовили куриную грудку подобным способом.
Спасибо, Инга, я готовлю ( уже много лет) и всем очень нравится, даже детям, гарнир может быть самым разнообразным, кому что нравится... - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Так куриную грудку готовят не все, а зря! Это настоящий смак – готовится в соусе Карри!
Сегодня приготовим вкусную курицу в соусе, которую можно подавать с любым гарниром на обед и ужин. Получается вкусно, готовится быстро и не надоедает. Но всё по порядку, давайте начнем!- куриное филе – 700 гр (1 куриная грудка)
- сладкий перец – 250 гр (1 большой)
- чеснок – 10 гр (2 зубчика)
- лук репчатый – 250 гр (3 среднего размера)
- растительное масло – 30 гр (2 ст.л.)
- сливки 20% - 480 гр (1 упаковка или сметана+вода)
- приправа Карри – по вкусу (1 ст.л. +/-)
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Берем 3 средние головки репчатого лука, нарезаем их вдоль полукольцами. Кстати, если не любите лук, не переживайте — в готовом блюде его практически не будет ощущаться. Он полностью приготовится, но оставит хороший вкус. Берем еще пару зубчиков чеснока, раздавим их ножом.
2. На сковороду наливаем пару ложек растительного масла — много не нужно. Разогреваем. Сначала выкладываем чеснок и немного его обжариваем, буквально минуту. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем вместе около пяти минут, периодически помешивая.
3. Тем временем куриную грудку нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений. Помимо куриного филе можно использовать любые части курицы. Очень удобно нарезать мясо, когда оно слегка подморозилось.
4. Пока мы нарезали курицу, лук уже приобрел слегка золотистый оттенок и потерял объем. Можно добавлять мясо. Даем ему немного прогреться, не перемешивая. Затем можно смешать и обжариваем в течение 10 минут.
5. На этом этапе можно уже слегка посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
6. Крупный сладкий перец, предварительно помытый, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем его на кусочки примерно такого же размера, как и курицу.
7. К этому времени мясо уже начало выделять сок, добавляем сладкий перец и тушим все вместе, периодически помешивая, 5 минут на нагреве выше среднего.
8. Заливаем курицу 20% сливками и используем готовую приправу карри, которая уже включает нужный набор специй. Добавляем её по вкусу, так как она острая, я беру примерно столовую ложку. Заливаю небольшим количеством сливок, хорошо размешиваю и доливаю оставшиеся сливки. Если сливок у вас нет, можно взять не кислую сметану и развести её до нужной густоты водой.
9. Всего понадобится 480 грамм сливок на 700 грамм мяса с овощами — это одна упаковка. По желанию добавляем немного кипяченой теплой воды, доводя соус до желаемой густоты.
10. Теперь тушим курицу в соусе 10 минут, периодически помешивая. На это время можно накрыть крышкой. Курица пропитывается специями и сливками, получается нежная и очень пряная.
#курица #карри #курицавсоусе #рецепты #кулинария