Комментарии
- 3 фев 16:25И что? Есть такие аферисткам верят? А гадание ещё в дохристианскую эпоху являлось страшным грехом.
- 4 фев 22:46Это не убеждения, а опыт бисквитчицы.Бисквитное тесто: яйца, сахар и мука, взбивается...Работали по рецептуре,т.к.проверяла лаборатория.Теперь всё льют что можно лить, даже пальмовое масло ..
- 5 фев 05:50Мы печём как вкуснее, а не по общепитовски
- 5 фев 05:51Если вы себя позиционируете опытной бисквитчицей, то должны знать, что рецептов бисквита десятки!
- 5 фев 14:38Я не позиционирую,работала бисквитчицей в советском союзе,где были рецептуры по которым работали без самодеятельности все было по ГОСТУ.Поэтому сейчас зефир,пастила, печенье,пряники,вафли, конфеты, мармелад,халва, шоколад и т.д.вся кондитерка не такая как при союзе.
- 5 фев 17:25Ну то есть вы в своей жизни ничего нового не пробуете? Тогда уж и стирайте на доске, а не в машинке-автомат, миксером не пользуйтесь, раньше же веником взбивали, и посуду песком чистите
- 5 фев 17:25Я тоже не знала про масло раньше, но в бисквит можно еще и молоко добавить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Если вы хотите добавить себе праздничного настроения- обязательно приготовьте этот рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):Для бисквита:
- 4 яйца
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 75 г муки
- 15 г какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 35 мл растительного масла
Для крема:
- 300 г крем-сыра
- 30 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 33%
- 100 г шоколада (можно тёмного или молочного)
Для горячего шоколада (на 2 порции):
- 400 мл молока
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- щепотка кайенского перца (по желанию, для пикантности)
- 100 г шоколада
ГОТОВИМ:
1. Бисквит:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (это займет 7-8 минут на средней скорости миксера). В миске просейте муку, какао и разрыхлитель, затем добавьте их к яичной смеси. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте лопаткой или на низких оборотах миксера, чтобы тесто не осело. Застелите противень пергаментом (можно использовать форму размером около 25 см 30 см, но можно и больше, главное — не переполняйте её). Выложите тесто и разровняйте в прямоугольник. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут. После того как извлекли из духовки, сразу снимите пергамент, накройте бисквит полотенцем и аккуратно сверните в рулет, пока он горячий. Дайте ему остыть.
2. Крем:
В миске взбейте крем-сыр, сахарную пудру и сливки до загустения. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавьте его в крем. Перемешайте до однородности.
3. Собираем рулет:
Аккуратно разверните остывший бисквит, намазать кремом (оставьте 2 ст.л. крема для украшения) и плотно заверните его в рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
4. Горячий шоколад:
Смешайте молоко, какао, сахар, корицу и кайенский перец в кастрюле и поставьте на средний огонь. Хорошо прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы молоко не свернулось. Когда смесь будет теплой, добавьте нарезанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Подавайте горячий шоколад с взбитыми сливками, палочкой корицы и тертым шоколадом.
5. Подача:
Рулет нарежьте на 5 частей, украсьте остатками крема, белым растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками или цедрой (по желанию). Подавайте с чашечкой горячего шоколада и наслаждайтесь!
Приятного аппетита! 😘
#бисквит #шоколад #рецепты #кулинария