Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 фев 19:15Максимум месяц. Потом начинает склеиваться.
- 10 фев 19:16Рецепты у автора неплохие,хотя почти все старые и известные. Меня напрягает одно -зачем везде чеснок??? Даже в маринованой капусте..
- 10 фев 19:19Я так и делаю -нарезаю капусту кубиками -чуть меньше спичесного коробка.В бутылёк укладываю - слой капусты,слой свеклы,перчик чили и лепестки чеснока. Маринад -на литр воды -2ст.л соли и столько же сахара. Провариваю с горошинами чёрного и душистого перца и лаврушки минуты 3. Остужаю и заливаю. 3 дня в тепле,потом в холодильник.Друзья называю =грузинская =капуста.
- 10 фев 19:24Да, со свёклой называют по грузински.
Есть название, сейчас не припомню 🤔 - 11 фев 11:43Не знаю гру
инский или нет , мама в сельской мест
ности в сибири прожила и квасила капусту со свеклой , она не знала ,что это грузинский рецепт . Ее уже нет 15 лет и ушла из жизни в
82 года - 13 фев 14:04Делаю практически такую же с добавлением яблок по рецепту можно с изюмом или черносливом, кому что нравится. Время под гнетом 8 часов.Рецепту большое 30 лет
- 19 фев 15:36Сделала, но почему то, через какое то время капуста получилась сопливой. Что то я сделала не так.
- 20 фев 16:54Наталья, этот рецепт капусты не для длительного хранения, это салат, я делаю всего 1 кг и мы его употребляем довольно быстро,а при длительном хранении она становится тягачей,всему виной сахар.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хрустящая капуста за 12 часов. Легкий рецепт, который мы съели за 2 дня!
Сегодня готовлю хрустящую капусту. Набор продуктов минимальный. Надеюсь, вам такая капуста тоже придётся по вкусу.Ингредиенты:
- капуста - 2 кг
- морковь - 150-170 г
- Чеснок - 1 головка
- вода - 1 литр
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
1. Капусту нужно шинковать ножом или через специальную шинковочную тёрку. Не нужно делать слишком тонко или толстые куски, постарайтесь, чтобы было удобно есть. На 2 килограмма такой капусты берём одну морковь весом 150-170 грамм. Ещё понадобится головка чеснока. Чеснок можно нарезать пластинками или удобно пропустить через крупную тёрку, как и морковь.
2. Всё это перемещаем в большую ёмкость, перемешиваем, стараясь капусту не мять, чтобы она не потеряла свой хруст. После тщательного перемешивания убираем в сторону. Емкость под капусту выбираю широкую, чтобы можно было сверху поставить тарелку, а на нее гнет. У меня это кастрюля.
3. Отдельно нам понадобится литр воды. Можно вскипятить её вместе с солью и сахаром. Я беру уже кипяток. На литр воды добавляю 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Вы попробуете один раз, а потом в следующий раз соль и сахар можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше.
4. Выливаем сюда 100 мл растительного масла. Даем сахару и соли раствориться, ставим всё это на плиту. Пусть масло покипит вместе с водой буквально минутку. Затем выключаем плиту, слегка остужаем, и потом, ещё горячий, но не обжигающий, маринад выливаем в капусту. Добавляем 100 мл 9%-го уксуса, можно использовать яблочный уксус, если хотите.
5. У меня маринад не покрывает всю капусту, и это нормально. Не нужно её сильно давить, просто используем гнёт. Я беру обычную тарелку, чтобы она закрывала капусту полностью, а сверху ставлю бутылку объёмом 5 литров с водой. При надавливании видно, как маринад выступает. В таком виде оставляем капусту мариноваться на 12 часов. Например, можно сделать вечером, а к утру капуста будет уже готова.
7. После этого я убираю гнёт, перекладываю капусту в трёхлитровую банку вместе с маринадом.
#капуста #маринованнаякапуста #маринад #рецепты #кулинария