Комментарии
- 21 фев 21:28А я тоже люблю.. Но делаю их парными.. То есть пожарила как в рецепте... Затем на сковороде поджарила лучок --туда же мелко натертую морковку. Протушила. остудила... Оладушку смазала майонезом. затем выложила лук с морковочкой и опять чуток майонеза и прикрыла второй оладушкой...И так далее... Получились такие себе печеночные бутербродики Единственное--я их делаю чуть побольше и тоненькими... 1 ст лож--это совсем мало....
- Комментарий удалён.
- 22 фев 17:14Главное, чтобы хорошо переворачивались...
- 22 фев 18:46Переворачиваются замечательно... Я после того. как помою сковороду. ставлю ее на газ и сыплю примерно 1ст соли. Чуть прокалила и сухой тканевой салфеткой хорошенько так протираю дно сковородки.. Потом соль смахнула--и все.. После этого никогда ничего у меня не пристает... А все мои 4 сковордки еще того советского качества и я их очень ценю.. Мне подарили были из этих новомодных---давно уже в мусор ушла... Эти же служат верой и правдой уже столько лет...
- 22 фев 19:47Про советские сковородки полностью согласна. У меня одна ещё мамина, а мне самой уже почти 70. И ни за что от нее не откажусь
- 2 мар 12:51Сетка свиная -это внутренний жир,он как сетка
- 4 мар 18:43Вот же написала--правильно будет --1ст ложку.. А люди подумают что стакан
- 13 мар 11:13Увожаемая Ирина, попробуйте поголодать 3-4 дня , и тогда вкус будет не сравним не с чем, сразу как говорят"на душу ляжет" вкус сразу поймётся .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежнейшие оладьи из печени с майонезом. Секрет мягкости и вкуса, который полюбит вся семья!
Сегодня буду готовить оладьи из печени. Они ещё называются кнели, так что готовим что-то очень вкусное!Ингредиенты:
- 800 г печени (свиной или другой по вашему выбору)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. муки (постепенно, до нужной консистенции)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для этого рецепта я взяла 800 г свиной печени, но можно использовать любую печень по вашему выбору (куриную, говяжью и т.д.). Печень нужно хорошо промыть, очистить от плёнок и прожилок, затем перекрутить на мясорубке. Также перекручиваю одну среднюю луковицу.
2. Дальше добавляем любимые приправы — я использую смесь перцев, этого вполне достаточно. Посолить тоже по вкусу. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза. Майонез придаст оладьям мягкость и нежность, поэтому я его всегда добавляю.
3. Хорошо перемешиваем массу. Тесто должно получиться довольно жидким, как для оладий. Теперь постепенно добавляем 3 ст. л. муки (без горки), регулируя консистенцию. Муки может уйти немного больше или меньше в зависимости от размера луковицы, яйца и печени, но тесто должно быть достаточно плотным, чтобы удобно жарить оладьи. После этого накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», а мука немного «разошлась».
4. Прошло 40 минут. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла — буквально 1-2 ч. л., чтобы не было слишком много масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи, по 1 столовой ложке. Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно проверять готовность оладий — можно проколоть их вилкой, чтобы убедиться, что они пропеклись внутри.
Какие красивые, мягкие и вкусные оладьи у нас получаются! Приятного аппетита!
#оладьи #печень #рецепты #кулинария