Комментарии
- 8 фев 17:25Я тоже нам всем очень нравиться,получаются тоненькие и ажурные.
- 8 фев 17:45Выберите друге поле для сражения, а не кулинарное...
- Комментарий удалён.
- 11 фев 07:55Я добавляю 3_4 л. Ст. Сметаны. А яйца обязательно, иначе блины будут принимать к сковороде
- 11 фев 08:48На безрыбье и рак рыба, никакие блины на воде не вкусные! Не морочте голову людям!
- Комментарий удалён.
- 22 фев 13:46Лиля, добрый день!
Первый раз приготовила блины по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Спасибо за рецепт - 22 фев 13:59Добрый,Елена! Ешьте на здоровье. Я кладу одно большое яйцо. Масло в тесто наливаю ,когда оно уже готово к выпечке. Налила размешала и с Богом. Всего вам доброго
- 23 фев 04:03Лиля доброй вам ночи, а можно поподробней ваш рецепт блинчиков, буду благодарна.
- 23 фев 04:12Людмила,доброй! Попробуйте,все получится,может подкорректируете рецепт,еще лучше будут блинчики. Всего доброго вам
- 23 фев 04:14Спасибо огромное, всего вам доброго, побалую сегодня внучат.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Просты, тонкие и вкусные блины на воде
Сегодня приготовлю очень простые блины на воде.Ингредиенты:
- Вода - 0,5 л
- Яйца - 3 шт
- Мука - 200-220 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Берём ёмкость, вбиваем сюда 3 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Если хотите более сладкие блины, то добавьте больше сахара, примерно две столовые ложки. Всё хорошо перемешиваем.
2. Затем вливаем пол-литра обычной тёплой воды и ещё раз перемешиваем. Далее добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и 6 столовых ложек муки с хорошей горкой. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Посмотрите, вот такое жидкое тесто должно получиться. Если вам кажется, что оно слишком жидкое, можно добавить ещё одну столовую ложку муки, так как мука везде разная, да и размер ложек у всех отличается.
4. Теперь добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто постоять 10 минут.
5. Ставим сковороду на огонь выше среднего и хорошо разогреваем. Я всегда смазываю её кусочком сала, наколотым на вилочку.
6. Наливаем тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом, выпекаем их, пока не закончится тесто.
Сковороду смазывать после каждого блина не нужно, достаточно примерно каждые пять-шесть штук, но это зависит от вашей сковороды.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 блинов диаметром 20 сантиметров. Их можно есть просто со сметаной или повидлом, но также они отлично подходят для несладкой начинки. У меня сегодня куриное мясо, перемолотое с морковкой и луком. Вот такие блинчики с начинкой получаются.
#блины #блинынаводе #рецепты #кулинария #масленица