Комментарии
- 22 фев 17:08До сех пор на рвоту тянет от этого печенья один крахмал и жир . какая гадость в жизни сколько живу такого чудо не ела
- Комментарий удалён.
- 14 мар 05:57Наталья, а вы так зря , печенье очень вкусное. И вид красивый, можно и самой угостится и угостить друзей
Я пекла, понравилась
У меня форма другая - 23 мар 15:27Именно по этому рецепту , или рецептура немного иначе!?
- 23 мар 15:29Вы готовили по рецепту или просто ознакомились с ингредиентами ? Совершенно разные отзывы , хотелось бы разобраться, кому верить .
- 23 мар 15:36Вряд ли она пробОвала в перчатках работать . Грязными бывают и перчатки ...
А вот хозяюшка , настоящая хозяюшка , коими мы все являемся , готовит на кухне чистыми руками
- 23 мар 15:38Девочки , кто выставляет такую КРАСОТУ (что боишься слюной захлебнуться), сразу и рецептик подкидывать !
- 23 мар 19:36Да я пекла это печенье я же писала в комментарии и описала . Перечитайте внимательно
- 26 мар 08:45Наташа!!!!
А у меня печенье, получились очень вкусные, я отступала от рецепта, а вот формы другой
Думаю повторить,
Потому что вкусное - 27 мар 06:25Вот вам и своя идея!!!!
Приятная, вкусная и форма красивая, Молодец Татьяна️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальное двухцветное печенье. Нежное, рассыпчатое и тающее во рту!
Девочки, готовьтесь — сегодня будем печь такое печенье, что соседи сбегутся на аромат! Нежное, рассыпчатое, да ещё и двухцветное — красота и вкус в одном кусочке. Проверено: если однажды приготовите, ваши домашние начнут требовать добавки. Так что сразу делайте двойную порцию!- 120 г мягкого сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Щепотка ванили
- 100 г кукурузного крахмала
- 130 г сахарной пудры
- Около 310 г муки
- 1 ст. л. муки (для светлого теста)
- 1 ст. л. какао (для тёмного теста)
Приготовление:
- В миске смешайте мягкое сливочное масло и растительное масло.
- Добавьте яйцо, соль, ваниль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте кукурузный крахмал и постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделите тесто на две равные части.
- В одну часть добавьте 1 ст. л. муки, в другую — 1 ст. л. какао. Хорошо вымесите обе части.
- Заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто, раскатайте каждую часть в пласт.
- Вырежьте кружки с помощью формочки или стакана.
- Сложите светлые и тёмные кружки в шахматном порядке, слегка прижмите.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте охлаждённое тесто на кусочки толщиной 5–7 мм.
- Выложите печенье на противень с пергаментом.
- Выпекайте 15–16 минут (если печенье толстое, то 17–18 минут).
Готовое печенье получается мягким, ароматным и красивым. Приятного чаепития!
#печенье #рецепты #кулинария