Комментарии
- 15 фев 07:53Странные Люди! Сколько мнений !!! Ешьте то, что Вам нравится. А этот рецепт вкусного, консервированного - на любителя! Спасибо большое Инне !
- 15 фев 08:22отдельно чеснок не квасят, огурчики, помидорчики, капусточку... но отдельно чеснок не квасят, не фантазируйте... а мариновать да маринуют... и на вкус это разные продукты, так что вы не путайте грешное с праведным и давайте на этом закончим наше общение... если захотите продолжить покажите нам рецепт квашеного чеснока...
- 15 фев 08:31и я говорил что не знаю что такое квашеный чеснок а не овощи...
- 20 мар 17:16Спасибо, хороший вариант хранения чеснока. Беру на вооружение. ️ ️
- Комментарий удалён.
- 13 июл 05:44Сейчас пишут ни эссенция, а уксусная кислота 70 проц., а 9 проц. - уксус столовый. Кто пишет рецепты, должны правильно писать, т. е. Указывать проценты.
- 10 авг 16:28А у меня сын просит (42 года) сделать, как на рынке. Там квашеный, никакого уксуса нет. Мариновать умею. Квасить нет. Поэтому хочется рецепт, как делают южане.
- 10 авг 18:30Объясните тупому Юрию Цибисову, что квашеный чеснок существует!!!! 
- 10 авг 19:40Антонина Гандонова жри ты свой чеснок... только меня не трогай и чтоб ты ссука сдохла! Приятного тебе аппетита тоня из Сранска! ну и мерская же ты дрянь... Простите люди! не смог сдержаться, ну уж очень негативная баба. Простите.
- 10 авг 19:42Тупой, Юрка из Тьмутаракани, желаю всего тебе вдвойне, что поделать мне и ПНХ
- 10 авг 20:39Раньше эссенция шла в треугольной бутылочке, сейчас в простой. В магазине спросил про уксус показали взял когда приготовил понял что испортил, так же в наше отсутствие дочь купила уксусную эссенцию 70%. Написано уксус значит уксус. Испортила 3 трехлитровые банки огурцов. Ладно бы писали уксусная эссенция а то крукно уксус и мелким 70%
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне
Такого вкусного чеснока вы еще не видели! Быстро и вкусно!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептов консервированного чеснока.Ингредиенты:
- Чеснок - 2 кг.
- Острый перец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Лавровый лист
- Черный перец
- Паприка
- Соль (крупная) - на каждую банку по 1 ч.л.
- Уксус (70%) - на каждую банку по 1 ч.л.
- Кипяток.
Приготовление:
1. Подготовьте стеклянные банки объёмом 700 мл. Банки должны быть чистыми и сухими.
2. На дно каждой банки кладите лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, немного паприки, мелко нарезанный пучок петрушки и о острый перец.
3. Чеснок очистите и равномерно распределите по банкам, оставив немного пространства сверху.
4. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке крупной соли.
5. Залейте кипяток в банки, оставив немного места для уксуса.
6. Добавьте по 1 чайной ложке уксуса (70%) в каждую банку.
7. Прикройте банки стерилизованными крышками.
8. Поставьте банки в кастрюлю на дне которой лежит полотенце или отрез ткани (это нужно, чтобы стекло не лопнуло). Залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте банки 15 минут на небольшом огне.
9. После стерилизации банки плотно закройте крышки, убедитесь, что воздух не проникает внутрь. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте в течение года.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#чеснок #маринованныйчеснок #чеснокназиму #рецепты #кулинария