Комментарии
- 8 фев 11:10Не надо меня тыкать носом в мою безграмотность, я знаю что это так. Живите своей жизнью в ладу с совестью, несите людям добро. Не иронизируйте. Всех Вам благ.
- 11 фев 16:30Буду пробовать ,с рисом делаю,за гречку первый раз читаю,думаю будет вкусно
️
- 11 фев 21:15да рецепт интересный , надо так приготовить , а вдруг понравится , ни разу так не готовила гречка + капуста , спасибо .
- Комментарий удалён.
- 12 фев 09:24Вкусный домашний ужин, в конце.
- 13 фев 21:14Приготовила, это реально вкусно! А ещë сливочного маслица чуть-чуть, иароматно !
- 17 фев 06:29Я так же с рисом готовила, только томатную пасту не добавляла,а для жёлтого цвета риса немного куркумы. Очень вкусно.
- 19 фев 18:30Попробовала сготовить чутли не блеванула хотя люблю капусту с макаронами это очень вкусно но с гречкой меня не впечатлило а так у всех вкусы разные
- 22 фев 21:36Всё сделала по рецепту: не столько вкусно, сколько полезно.
Отправляю в свою картотеку. Блюдо диетическое.
Непременно буду себе готовить.️Спасибо, Инга.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Гречка с капустой. Дёшево, вкусно и сытно даже без мяса!
Если вы ищете простой и бюджетный рецепт, который понравится всей семье, то гречка с капустой — отличное решение! Это блюдо получается сытным, вкусным и идеально подходит даже для тех, кто не ест мясо.- 150 г гречки
- 150 г свежей капусты
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- 300 мл воды
- 1-2 щепотки соли
- 1 лавровый лист
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для этого рецепта мне понадобится 150 г гречки, 150 г свежей капусты, немного моркови и пару луковиц. Гречку необходимо промыть. Промываем несколько раз, меняем воду, пока она не станет прозрачной. Капусту мелко нашинковываем. Готово! К капусте добавляем пару щепок соли и хорошо перетираем руками. Далее нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
2. Теперь приступаем к приготовлению. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжаривать лук. Обжариваем до мягкости, до полупрозрачного состояния, чтобы слегка начал поджариваться.
3. Через пару минут добавляем капусту. Перемешиваем. Жарим всё на среднем огне, чтобы ничего не пригорело. Капусту жарим в течение 10-15 минут. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Я добавлю чуть-чуть, вот так, и продолжаю обжаривать. Затем добавляю одну столовую ложку кетчупа.
4. Добавляю лавровый лист, перемешиваю и наливаю воду. Поскольку гречку готовим в соотношении 1:2, то к 150 г гречки добавляем 300 мл воды. Так как мы добавили жидкость, нужно добавить соль и немного чёрного молотого перца по вкусу. Перемешиваем всё и тушим. Убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности гречки. Это займёт примерно 15 минут.
Вот и всё! Вкусный домашний ужин готов. Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!
#гречка #капуста #рецепты #кулинария