Комментарии
- 5 фев 16:35Гуляш по сути, только с курицей. Муку в конце варки надо добавлять, не в начале. Клей сварите.
- 6 фев 08:56Много писанины...поэтому кажется много возни.Обжариваетсякурица.готовьте сразу же и пассировку...муку мржно сраже обжарить...и пошло пошло..все одновренно...Последний этап курицы делаешь ставь рис...и все...готово...приятного аппетита!!!
- 6 фев 18:50НЕЧЕГО ВОЗМУЩАТЬСЯ, А МНЕНИЕ СВОЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКЕ
- 6 фев 19:19Я не возмущаюсь ,а выразила своё мнение, тут многие выражают своё мнение, вот и я своё выразила. Какое возмущение, вы где его увидели? Вас бы ещё спрашивала где мне выражать своё мнение, в личке или здесь.
- 6 фев 20:01Так хотела мультиварку,дочь подарила,итог стоит без дела,готовила несколько раз, вся еда как без души приготовленная,хотя я на пп,но она мне не подходит,но у всех вкусы разные.
- 7 фев 08:31Ох, еле дочитала этот мемуар. Но интересно, нужно будет приготовить
- 7 фев 11:17Верно, не все блюда из мультиварки вкусней, чем приготовленные на плите. Но каши, бульоны, холодец, ветчина, бисквиты очень удачные. И она необходима в летнюю жару
- 8 фев 20:39Проще и быстрее курицу зажарить в духовке и вкуснее.
Можно в рукав вместить любой гарнитур и приправу,а сверху курицу и в духовку.
Извиняюсь... - 9 фев 18:55Вот это рецепт проще , когда не охота возиться
- 17 фев 16:175 минут-это активное время,т. е. время вашего участия.Все остальное время работает духовка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Курица по-венгерски: когда лень готовить, а результат восхищает!
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом из курицы, который готовится буквально за час, а получается невероятно вкусно! Это блюдо настолько простое, что его сложно испортить, а результат получается нереально вкусный.- Курица 1 шт или 1,500 кг
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Вода или бульон - 750 мл.
- Петрушка
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль, перец, подсолнечное масло
- Острый перец - по желанию
- Чеснок - 2-3 зубчика
На гарнир из риса:
- Рис (сорт жасмин) - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль
Приготовление:
1. Чаще всего я покупаю целую курицу, потому что, во-первых, остаётся каркас для потрясающего куриного бульона, а во-вторых, мне кажется, курица из целой птицы намного вкуснее.
2. Всего я возьму примерно полтора килограмма курятины, а каркас пущу на бульон. Грудка довольно крупная, я её разрежу на две половинки, чтобы куски были побольше и готовились равномерно. Бёдрышки у меня примерно одинакового размера, и сразу же добавляю немного подсолнечного масла и крупную соль.
3. Пусть курица немного постоит с солью и с маслом, прогреется до комнатной температуры. А я тем временем нарезаю один лук крупными кубиками. Лук, чеснок и курица — минимальное количество нарезки, а также немного перца. Хотя, конечно, перец можно и не добавлять, но я использую зелёный. Можно взять красный или жёлтый, тот, который есть под рукой. Если добавляете перец, главное — убрать белые перегородки.
4. Преимущество этого блюда — всё готовится на одной сковороде. Лучше взять с высокими бортиками. Для начала я обжариваю курицу на подсолнечном масле по несколько минут до красивого цвета. Старайтесь не перегружать сковороду, чтобы курица лежала ровным слоем. Это важный момент, так как только тогда курица правильно запечатается, и аромат будет потрясающим. Чтобы масло не забрызгало всю кухню, я накрываю сковороду бумажным полотенцем, но ни в коем случае не крышкой. Так масла не попадёт на плиту, а конденсат, собравшийся на полотенце, впитается.
5. Когда курица обжарилась, я достаю её и на том же масле обжариваю лук до золотистого цвета. Когда лук подрумянился, добавляю три столовые ложки томатной пасты. В сезон можно использовать мясистые свежие помидоры, но пасту обязательно нужно обжарить, чтобы она раскрылась и не была резкой в блюде. После пасты добавляю две столовые ложки муки, чтобы получилось ароматное и густое подливочное соусное основание. Теперь можно добавить болгарский перец. Перемешиваю всё, а сковороду оставляю в стороне на минутку, чтобы немного остыла. На слишком горячей сковороде паприка может сгореть.
6. Как только сковорода немного остыла, добавляю одну столовую ложку паприки и тщательно всё перемешиваю. Теперь можно добавить горячую жидкость — куриный бульон или обычную воду. Главное, чтобы жидкость была горячей, чтобы не остановить процесс приготовления. Я добавляю 750 мл воды, перемешиваю всё, чтобы не было комочков, и даю смеси закипеть. После этого солю, перчу, и, если нужно, добавляю ещё паприки и соли.
7. Когда соус готов, отправляю курицу обратно на сковороду и заливаю всё подливкой. Это блюдо можно приготовить как с острым вкусом, так и без. Я добавляю острый перец, но не нарезаю его, а просто целиком опускаю в соус. Накрываю крышкой и готовлю либо на плите, аккуратно, чтобы ничего не подгорело, либо отправляю всё в духовку на 180°C на 35 минут.
8. Пока курица готовится, я занимаюсь гарниром. Сегодня готовлю рис сорта Жасмин, который очень ароматный. Один стакан риса вполне достаточен. Я его тщательно промываю до прозрачности, а затем немного просушиваю на сковороде без масла. После этого заливаю его горячей водой в пропорции один к двум. Вода должна быть кипятком, чтобы рис не слипался, и сразу закипела. Добавляю немного соли, накрываю крышкой и ставлю в духовку на 180°C на 15 минут.
9. После того как рис готов, я достаю его из духовки, перекладываю на противень, чтобы остановить процесс приготовления и накрываю крышкой.
10. Курочка готова и теперь время для чеснока. Я добавляю два зубчика — я очень люблю чеснок, но если хотите, можно добавить и один. Чеснок мелко режу или пропускаю через пресс.
Курица получается сочной и нежной, а подлива очень вкусная и ароматная.
#курица #рис #курицасрисом #рецепты #кулинария